みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ 調理総合本科
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
調理総合本科の口コミ一覧
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
就職と技術と経験を手っ取り早く獲得することができる 他にも資格や企業活動、オープンキャンパスなどで色々身につけることができる
-
就職
就職率ほぼ100%で、全てのジャンルを学べて海外研修がついてくる。企業とのコラボもある
-
資格
絶対調理師が取れる。他にもフグ、野菜ソムリエなど様々な資格に挑戦できる
-
授業
少人数で詳しく教えてくれる テレビで教室の後ろの方でも良くみえるようにされてる
-
アクセス・立地
場所はいいが、梅田や大阪駅からは最低でも15分くらい歩かないといけない
-
施設・設備
基本的なものから専門的なものまで全部揃ってると思う お客をよべるスペースもある
-
学費
海外研修も含んだ値段だと思うのでかなりお高め 後はopencampasで無料で食べれるようになってるのは、私たちの学費から出てると思う
-
学生生活
人数が少ないので、積極的に他クラスと交流を持たないと交友関係が広がらない
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
所属 | 調理総合本科 調理総合本科の西洋専攻コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生は西洋、中国、日本料理を満遍なく学び 2年生はそれの中で専攻を選び、3科目に+詳しく学ぶ |
この学校・学科を選んだ理由 | 就職する上で資格と技術と経験が必要だったから どのジャンルに進むか悩んでいたので、全ジャンルが学べるところにした |
取得した資格 | 野菜ソムリエ フグ 調理師 |
希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
数年前に2年制ができたが1年制よりも食べ比べであったり個人での創作が多くなり指導もしていただけるので知識は豊富になる
-
就職
コロナ下ということがあるので現段階でしか判断できないが他の学校と比べると高い方ではないと思う
-
資格
特に他の学校と違うという点はないと思うと思う資格は取りやすい
-
授業
1年前はコロナ下だったため分散登校だったが現在は1クラス40~50名くらいで行っているため効率が良いとは言えない
-
アクセス・立地
最寄りはJR大阪、JR東西線北新地駅、大阪梅田でどこからでも通いやすい場所にあります
-
施設・設備
器具と施設はしっかり揃っていて困るようなことはないと思います。
-
学費
他の学校の海外研修費も含めた値段で考えるとあまり差はなく妥当である。
-
学生生活
学内の人と関わることが多いので充実した学校生活を送ることができると思う。
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
この学科で学べること |
学科
数年前から二年制ができたが一年制よりも幅が広い国の料理や技術など深く掘り下げて勉強できる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元から料理人になることが夢だったので将来的な経験を積むために毎日実習がある本校を選びました |
取得した資格 | フグ調理師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
調理総合本科に関する評価
-
総合評価
1年でも即戦力になれる授業を2年間も学べるし今年はコロナで無くなったが海外研修にも行けるのでとても貴重な体験を沢山できて調理業界で活躍したいならぜひ行くべき学校やと思う。
-
就職
大調は実習時間が他校に比べ圧倒的に長く、即戦力になり知名度はまだ低めだが企業様からの評価が高く就職はとてもしやすい。
サポートは少し残念な点が多い先生同士連携が取れてなかったり重要な連絡事項を忘れられたりするので事務の先生が変わってくれたら完璧な学校になる。 -
資格
大調は教員が全員現場出身の先生で一人一人自分にあったやり方をできるようになるまでしっかり丁寧に何回でも教えてくれるので資格などはとても取りやすい。
-
授業
大調は教員が全員現場出身の先生でそして他校にはない大量調理の授業が週一回あり、すぐに現場で使える技をたくさん教えてくれるし現場で使える調理以外の事も教えてくれるので調理の専門学校の中で1番の授業をしてくれる学校だと思う。
-
アクセス・立地
学校の場所は北新地の中にあり、とてもアクセスがいいし飲食店に囲まれているので食の勉強もできるし、梅田で遊んで帰ることも出来最高の立地だと思う。
-
施設・設備
学校の設備はしっかりしているし、設備や調理器具も自分達でしっかり手入れや掃除をしているで自分達が真面目にやれば綺麗で自分達の使いやすいように使える。
-
学費
実習の量も質も最高レベルで即戦力の人材になれるので高いお金を払う価値は重要ある、なんなら安いと思う。
-
学生生活
クラスはそこまで多くないので仲良くなればとても楽しく学校生活を送れると思う。
学科における希望業界への就職率
10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
感染症対策としてやっていること
所属 | 調理総合本科 寿司・和食専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
2年あるうちで、1年目は調理業界で絶対必要な基礎技術を完璧になるまで学び、2年目で基礎技術の応用を使った料理を学んだり自分達である食材をメインにして料理を自分で考え作ったりします。
コース・専攻
色々な寿司の作り方や調理が難しい食材や高級な食材を使った料理を学べる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があったが、ほとんど料理をした事がなく不安だったが説明会にいた大調の先生も初めは包丁握ったこともないぐらいだったが大調に入ってすぐに色々な料理をできるようになったと聞いたのと他校に比べて圧倒的に多い実習時間に惹かれて大調を選びました。 |
取得した資格 | フグ調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
基本情報
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA
(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)
京阪本線 淀屋橋駅 徒歩7分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
205~396 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
総合型選抜(AO入試) | 面接(エントリー時に面接か作文どちらかを選択) |
---|---|
一般入試 | 面接(出願時に面接か作文どちらかを選択) |
推薦入試 | 面接(出願時に面接か作文どちらかを選択) |
指定校推薦入試 | 書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
- 内容
- 大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
- 発送予定日
- 随時
調理分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページの口コミについて
このページでは、大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAの口コミを表示しています。
「大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。