みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

大阪府 大阪市北区 / 淀屋橋駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(25件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

25
製菓衛生師科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    オーキャンは勧誘イベントなのでいい所をアピールします。
    他の学校をあまり知りませんが
    これはどこの学校にも当てはまると思います。
    結局は自分の努力や頑張りが結果につながります。
    ここに行けば必ずこうなるとは限りません。
    ただ私はこの学校で良かったと思えます!

  • 就職

    サポートはまぁまぁですね。
    なので自力で頑張らないとなので
    将来や行きたいところがしっかり決まっている人は
    いい所に就職してます。

  • 資格

    こちらもサポートはしているようでしてないです。
    ただ資格を受けれる機会は何度があります。

  • 授業

    製菓は割りと厳しめで現場に近いかも知れません。
    調理もしっかりしてますが少しゆるいところがあります。

  • アクセス・立地

    梅田にあるので交通手段はもちろん
    帰り道などは色んなお店があってとても楽しいです^^

  • 施設・設備

    機器は揃っている方だと思います。
    ただ破損しているものをそのままにしていることが多々あるので
    どこかで買い替えのタイミングがいると思います。

  • 学費

    海外研修がコロナで無くなった世代なので少し不満です。
    それ以外は妥当かなと思います。

  • 学生生活

    学校に不満があっても通ってよかったと思えるのは
    素敵な友達や先輩後輩に出逢えたからです!!!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
私はお菓子が好きなので製菓2年にしようと思っていましたが
ものすごく悩んで最終的にどちらもできるダブルライセンスにしました。
どちらも出来ていいですが1年は思っているよりも短いので
意外と両方基礎しか学べません。
何か一つを極めたいならどちらかの2年制をすすめますし
学校と現場はやはり違うのでいち早く学びたいなら入学よりも就職をオススメします。
この学校・学科を選んだ理由 毎日実習と海外研修です。
でも私たちの代はコロナのせいで海外研修が沖縄研修になりました。
結果としては楽しかったですが、海外が良かったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ホテル、外資系ホテル、有名テーマパークなど
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:920134
2023年06月投稿
製菓衛生師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    人によりますが実習もほぼ毎日あり良いと思います
    学科も何種類かあり自分のやりたいことを伸ばせるので良い。

  • 就職

    本人のやる気があれば就職は出来ると思います。
    本人次第です。頑張ってください。

  • 資格

    ある程度のサポートはしてくれます。
    あとは本人次第です。頑張ってください。、




    よい

  • 授業

    オープンキャンパスに何回も行って実際見てみると良いと思います。

  • アクセス・立地

    駅からは遠すぎず近すぎずですが周りに飲食店も多く良いと思います

  • 施設・設備

    トイレが綺麗です。設備はあまり充実していないです。
    普通です。

  • 学費

    他の学校と比較するとこんなものやと思います。
    高いのは高いです。

  • 学生生活

    人によりますが特別仲が悪い人はいないですので良いと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理や製菓
好きなコースを選べるのでとても良いと思います。
好きなことできます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く通いやすく駅からもまだ近いので良いなと思いました。、
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:820607
2022年03月投稿
製菓総合本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    ここの学校に入学してよかったなとおもいます。まいにちとても楽しいです。友達もコロナ禍ということもありましたが、できました

  • 就職

    大阪では有名な製菓専門学校だと思います。製菓だけでなく、料理のことも学べます。

  • 資格

    サポートは充実していると思います。学校ないもきれいだとおもいます。

  • 授業

    先生の指導はわかりやすいです。ことばで伝えるだけでなく、一対一でも考えてくれます。

  • アクセス・立地

    大阪なのでどこに行くにも便利です。駅も近くてべんりだと思います。

  • 施設・設備

    施設は充実していると思います。
    料理にかんする学校なので、衛生管理がされています。

  • 学費

    学費は決して安いとは言えないと思います。でも妥当な金額だと思います

  • 学生生活

    一人で調理するだけでなく、グループでするので友達もできます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓のことについてはもちろん、そのほかの料理のことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からスイーツを食べることが好きで作ることにも興味がありました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:815842
2022年03月投稿
製菓総合本科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業2|アクセス4|設備3|学費2|学生生活5

製菓総合本科に関する評価

  • 総合評価

    基本的にカリキュラムについては良いと思いますが、細工に関しては選択制で良かったと思います。細工よりももっと学びたい基本のことが沢山あるのに強制的に細工をさせられます。

  • 就職

    全体的に就職実績はいいと思いますが、本人のやる気が少なかったり就職へ向けて動くのが遅かった人達は希望通りに就職出来ないことが多いように感じられます。これに関しては本人のやる気が直結してるので自業自得だと思いますが、中には担当の先生に就職先を否定されたり、就職活動に協力してくれなかったりする人も居たので当たり外れが多いかなと思います。

  • 資格

    こちらも本人のやる気次第です。
    製菓衛生師の国家試験前に、任意ですが学校に1万円払うと問題集のような物を買えます。国家資格に合格したら5000円帰って来る仕組みです。この制度に生徒の賛否両論はありましたが、自信があるならお金を払わずに自力で努力すればいいだけの事です。1年目の座学の授業をしっかりと受けていればそこまで勉強しなくても不合格にはならない資格なので、やはり本人のやる気が大切です。
    しかし、元々安くない学費を払っているので国家試験の問題集くらいで1万円も取るのはおかしいとは思います。

  • 授業

    ・特別講師は別途5000円を払った人にだけ教えてくれます。2年制は普段の授業では受けれないです。1年制の人は年に1、2回有名ホテルやカフェから特別講師が来てくれます。

    ・先生の指導は的確ですが、お菓子の正解は一つではないので先生によって教えられることが違うことは多々あります。それによる不満はありますが、沢山の方法や失敗の原因が知れる、とプラスに考えてみると苦ではありません。

    ・そもそも先生の数が足りていないように感じられるので、生徒全員が充実した指導を受けれてはいないように感じます。先生のお気に入りの人は沢山指導を受けれます。(お気に入りの人、というと依怙贔屓のように感じられますが、大体そういう人は他の人よりとても努力したり頑張っている人なので個人的には納得してました)

    ・先生方の食材への敬意が感じられないと思います。技術などは学べますが、もったいない精神や生産者の人たちへの感謝などは一切学べませんのでご注意を。

  • アクセス・立地

    北新地駅、淀屋橋駅からは近いです。歩いて15分ほどでJR大阪、阪急梅田、阪神梅田へ行けます。周りに飲食店やホテルなども多いので、バイトはしやすく遊びにも行きやすいです。

  • 施設・設備

    施設、設備に関しては良いと思います。外部から見えるところは基本的に綺麗でトイレもしっかり掃除されています。
    調理器具なども不満は無いです。

    ただ、学校が9階まであるのにエレベーターは小さめのが1台しかなく、休憩時間はとても詰まります。
    また、階段も狭く、横幅は人が2人ギリギリ通れるくらいでとても危ないです。

    図書室はありますが、本は貸し出してくれません。見せかけだけの図書室です。

    着替えるためのロッカーは激狭です。通路は1人がやっと通れる位の広さです。

  • 学費

    学費の使い道を公表してくれません。
    何に使われたのかも分からずに学費を払っています。
    最近驚いたのは、生徒に何も知らされずに学園のスタジアムを作っていた事です。
    調理にも製菓にも保育にも関係無いのに何故?と疑問でいっぱいです。
    そのようなものを作るなら、もっと先生の数を多くしたり事務の方を増員したり、特別講習を無料で受けさせてくれたり、生徒に還元することをしてくれたら嬉しかったです。
    学費は他の学校と比べると安いですが、生徒への還元率は群を抜いて低いと感じます。

    オープンキャンパスのスタッフに行ってる人は、朝の8時過ぎから夕方16時まで拘束されるのに味見もさせてくれず、掃除や洗い物、雑用だけさせられて無賃金で帰ります。そういう所でも生徒に還元があっても良いのではないかと思います。

  • 学生生活

    学年によると思います。
    私の学年はとても良い人が多く、卒業後も連絡を取り合って居ます。いじめなどは聞きませんし、アットホームな雰囲気で授業も受けれています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
・洋菓子和菓子パンの作り方
・色彩
・接客(販売のイベントで接客の係になった人のみ)
・歌(これは要らなかったと思います)
・写真
・製菓衛生師の勉強
・大人の理不尽との付き合い方
etc
この学校・学科を選んだ理由 学費が比較的高くなく、資格の取れる製菓の学校に行きたかった為。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓業界
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:830457
2022年04月投稿
調理総合本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活3

調理総合本科に関する評価

  • 総合評価

    就職と技術と経験を手っ取り早く獲得することができる 他にも資格や企業活動、オープンキャンパスなどで色々身につけることができる

  • 就職

    就職率ほぼ100%で、全てのジャンルを学べて海外研修がついてくる。企業とのコラボもある

  • 資格

    絶対調理師が取れる。他にもフグ、野菜ソムリエなど様々な資格に挑戦できる

  • 授業

    少人数で詳しく教えてくれる テレビで教室の後ろの方でも良くみえるようにされてる

  • アクセス・立地

    場所はいいが、梅田や大阪駅からは最低でも15分くらい歩かないといけない

  • 施設・設備

    基本的なものから専門的なものまで全部揃ってると思う お客をよべるスペースもある

  • 学費

    海外研修も含んだ値段だと思うのでかなりお高め 後はopencampasで無料で食べれるようになってるのは、私たちの学費から出てると思う

  • 学生生活

    人数が少ないので、積極的に他クラスと交流を持たないと交友関係が広がらない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理総合本科 調理総合本科の西洋専攻コース
この学科で学べること
学科
1年生は西洋、中国、日本料理を満遍なく学び 2年生はそれの中で専攻を選び、3科目に+詳しく学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 就職する上で資格と技術と経験が必要だったから どのジャンルに進むか悩んでいたので、全ジャンルが学べるところにした
取得した資格 野菜ソムリエ フグ 調理師
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:765186
2021年07月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス5|設備4|学費3|学生生活5

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    身だしなみや調理器具、調理道具の扱い等、基礎から学ぶことができるので、就職後基本的な技術で差をつくることができます。

  • 就職

    就職後すぐに辞める人が多いので、もっと選択肢があればいいと思った

  • 資格

    親身に対応してくれて、分からないことは丁寧にサポートして教えてくれる

  • 授業

    毎日実習制だったので、毎日少しずつ成長を感じることができました

  • アクセス・立地

    交通の弁がとても良いので遠方からも通ってる生徒が沢山いてました

  • 施設・設備

    立地もとても良く、とても校舎が綺麗なので調理に集中して取り組める

  • 学費

    大阪のいろいろな調理師学校の見学にいきましたが、調理学校の中では安い方だと思います

  • 学生生活

    とてもいい仲間ができます。就職後もお互いを高め合えるのでオススメです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 西洋料理コース
この学科で学べること
学科
自分が将来的にめざしている、専門的な調理を学ぶことができる。
コース・専攻
基礎的な調理技法等
この学校・学科を選んだ理由 生涯飲食をしようと決めたので、基本的な資格の取得と人脈のために志望しました
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 レストラン
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:939970
2023年09月投稿
製菓衛生師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★
  • 就職3|資格4|授業5|アクセス5|設備4|学費2|学生生活4

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    私はWライセンスという調理も製菓も受けれるコースにしました。進路を迷っていた身にしたらどちらも経験できるというのはとても良かったです。

  • 就職

    ホテルから来られた先生方が多くいるため進路相談などがしやすく、事務所に行けば今まで事例がない場所にも連絡を取り就職活動が出来る。
    早く就職先が決まった生徒は学校ロビーのパネルに映像として流れる。

  • 資格

    学校でお金を払って受けることが出来る対策講座を受けることで9割の方が受かっている。過去にでた問題の傾向から出される対策問題の問題集が渡される。調理師免許は授業にきちんと出席していれば1年で所得することが出来る。

  • 授業

    毎日実習が行われている学校で製菓・パンを作っていて、後期には専攻授業としてどちらかを選択し専攻でしか作らないお菓子を作ったり教えてくれたりします。調理では、西洋・中華・日本料理を毎日実習の中週に1度大量調理として生徒や先生方にお昼を作っています。先生方によってやり方や経験などからやりやすい方法などを教えてくれとてもためになります。

  • アクセス・立地

    JR、阪急、地下鉄、阪神のどこからでも通うことが出来、徒歩15分程あれば着くことが出来る。

  • 施設・設備

    8班ほどに別れて作業をするため、やる内容によってはボウルが足りないこともあるが基本問題なく使えている。数年前に新しいオーブンやけんミックスが導入された。

  • 学費

    初めに初期費用として包丁代などかかってきます。専門学校なので高いのは仕方ないと思います。

  • 学生生活

    1クラス40人ほどで授業でも班に別れて共同作業をしたり、班替えなどもあるため友達は沢山できる。専攻授業では他クラスとも一緒になったりします。任意で部活?のようなものもあるためそれに入ることでさらに友達も増えます。今は分かりませんが和泉府中の学校と集まって体育祭という行事もありました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
毎日実習で日によって作るものが違っていたり、テストがあるためそれに向けて数回同じ内容をしたりしました。早く授業が終わればナッペやクリームの絞り練習などをしたりしていました。自分たちが作ったものと先生がつくったものを食べ比べて勉強したりしています。
この学校・学科を選んだ理由 毎日実習が行われており、コロナで行けなかったのですが2年目には海外研修に行けると言われていたため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 小さな卸の工場
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:869629
2022年10月投稿
調理総合本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3

調理総合本科に関する評価

  • 総合評価

    数年前に2年制ができたが1年制よりも食べ比べであったり個人での創作が多くなり指導もしていただけるので知識は豊富になる

  • 就職

    コロナ下ということがあるので現段階でしか判断できないが他の学校と比べると高い方ではないと思う

  • 資格

    特に他の学校と違うという点はないと思うと思う資格は取りやすい

  • 授業

    1年前はコロナ下だったため分散登校だったが現在は1クラス40~50名くらいで行っているため効率が良いとは言えない

  • アクセス・立地

    最寄りはJR大阪、JR東西線北新地駅、大阪梅田でどこからでも通いやすい場所にあります

  • 施設・設備

    器具と施設はしっかり揃っていて困るようなことはないと思います。

  • 学費

    他の学校の海外研修費も含めた値段で考えるとあまり差はなく妥当である。

  • 学生生活

    学内の人と関わることが多いので充実した学校生活を送ることができると思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
数年前から二年制ができたが一年制よりも幅が広い国の料理や技術など深く掘り下げて勉強できる
この学校・学科を選んだ理由 元から料理人になることが夢だったので将来的な経験を積むために毎日実習がある本校を選びました
取得した資格 フグ調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:768820
2021年08月投稿
製菓衛生師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    大阪調理製菓専門学校に限らず、どの専門学校に入っても結果はほとんど同じだと思いました。本人のやる気次第です。

  • 就職

    本人の力量次第ですが問題はない。
    自分で行きたい就職先を提示することも可能。

  • 資格

    本人の努力次第ではあるが、概ね問題ない。
    一年制はあっという間に就職活動なので両立が必要。

  • 授業

    実習もわかりやすく、楽しくて良い。
    卒業制作やコンクールなどサポートしてくれる。

  • アクセス・立地

    良いと思います。周辺環境も通学する分には何ら問題はなかったです。

  • 施設・設備

    施設、設備に関しては問題ない。
    比較的新しい校舎なので快適である。

  • 学費

    妥当です。
    比較的良心的な価格帯である。
    一人暮らしのサポートなどありがたい。

  • 学生生活

    超大規模な学校というわけではないので、ほどよく全体を知れ充実していました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
座学はもちろん、実習では理論を交えながらデモを見て取り掛かります。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子作りが身近な環境で育ち、お菓子に囲まれて暮らすことの幸せを改めて実感。もっと美味しいものがつくりたいという探究心が志望動機です。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:728265
2021年03月投稿
調理総合本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費5|学生生活3

調理総合本科に関する評価

  • 総合評価

    1年でも即戦力になれる授業を2年間も学べるし今年はコロナで無くなったが海外研修にも行けるのでとても貴重な体験を沢山できて調理業界で活躍したいならぜひ行くべき学校やと思う。

  • 就職

    大調は実習時間が他校に比べ圧倒的に長く、即戦力になり知名度はまだ低めだが企業様からの評価が高く就職はとてもしやすい。
    サポートは少し残念な点が多い先生同士連携が取れてなかったり重要な連絡事項を忘れられたりするので事務の先生が変わってくれたら完璧な学校になる。

  • 資格

    大調は教員が全員現場出身の先生で一人一人自分にあったやり方をできるようになるまでしっかり丁寧に何回でも教えてくれるので資格などはとても取りやすい。

  • 授業

    大調は教員が全員現場出身の先生でそして他校にはない大量調理の授業が週一回あり、すぐに現場で使える技をたくさん教えてくれるし現場で使える調理以外の事も教えてくれるので調理の専門学校の中で1番の授業をしてくれる学校だと思う。

  • アクセス・立地

    学校の場所は北新地の中にあり、とてもアクセスがいいし飲食店に囲まれているので食の勉強もできるし、梅田で遊んで帰ることも出来最高の立地だと思う。

  • 施設・設備

    学校の設備はしっかりしているし、設備や調理器具も自分達でしっかり手入れや掃除をしているで自分達が真面目にやれば綺麗で自分達の使いやすいように使える。

  • 学費

    実習の量も質も最高レベルで即戦力の人材になれるので高いお金を払う価値は重要ある、なんなら安いと思う。

  • 学生生活

    クラスはそこまで多くないので仲良くなればとても楽しく学校生活を送れると思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業もしているし密を避けた授業の組み方をしているし試食の時も飛沫が飛ばないよう徹底しているし触れた場所はこまめにアルコール消毒しているし、コロナ対策はバッチリだと思う。
口コミ投稿者の情報
所属 調理総合本科 寿司・和食専攻
この学科で学べること
学科
2年あるうちで、1年目は調理業界で絶対必要な基礎技術を完璧になるまで学び、2年目で基礎技術の応用を使った料理を学んだり自分達である食材をメインにして料理を自分で考え作ったりします。
コース・専攻
色々な寿司の作り方や調理が難しい食材や高級な食材を使った料理を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があったが、ほとんど料理をした事がなく不安だったが説明会にいた大調の先生も初めは包丁握ったこともないぐらいだったが大調に入ってすぐに色々な料理をできるようになったと聞いたのと他校に比べて圧倒的に多い実習時間に惹かれて大調を選びました。
取得した資格 フグ調理師免許
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:713424
2021年01月投稿
もっと見る(あと15件)

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時

基本情報

学校名

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

(おおさかちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

地図表示
最寄り駅

京阪本線 淀屋橋駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

205~396 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接(エントリー時に面接か作文どちらかを選択)
一般入試 面接(出願時に面接か作文どちらかを選択)
推薦入試 面接(出願時に面接か作文どちらかを選択)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

  • ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大阪調理製菓専門学校 総合ガイドブック・入学要項
内容
大阪調理製菓専門学校の特徴、学科、就職、キャンパスライフ、入試、学費についてやオープンキャンパススケジュールがわかる資料をお届けします。
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAの口コミを表示しています。
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA 口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAの学科一覧

  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.0 7件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,バリスタ
    学費総額:
    205万円
    年制:
    1年制
  • 製菓衛生師科 1年制

    ★★★★☆4.2 8件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    205万円
    年制:
    1年制
  • 製菓総合本科 2年制

    ★★★☆☆3.3 7件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    383万円
    年制:
    2年制
  • 調理総合本科 2年制

    ★★★★☆4.1 3件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,食品技術者
    学費総額:
    396万円
    年制:
    2年制