みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  開志専門職大学   >>  事業創造学部   >>  口コミ

開志専門職大学
出典:kaishi-pu.ac.jp
開志専門職大学
(かいしせんもんしょくだいがく)

私立新潟県/新潟駅

専門職大学

専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。

大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。

参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト

偏差値:BF - 37.5

事業創造学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    事業創造学部事業創造学科の評価
      企業したい人にとってはいいと思います。実際に会社設立の講義もありますからちゃんと講義が受けることが出来ます。
      実務家教員指導のもと、分かりやすい講義でとても良いです。経済から経営まで様々な授業を受けることが出来ます。
      実際に研究室やゼミなど充実していると思いました。でもまだあまり充実してないかも
      まだ卒業している学生がいないので分かりませんが、企業内実習があるのでサポートは充実していると思います。
      大学周辺にコンビニやラーメン屋、寿司屋などとても多くの店が連なっていて良い環境だと思います。
      できたばっかりの大学なので設備が充実しているかと言われたら微妙
      クラス制度がいらないと思います。人数が少ないのでわざわざ分けなくてもいいかなと思いました。
      気軽にサークル活動ができるので、とても充実していると思います。
      1年次は基本的な経営、経済知識を学び、2年次には本格的な企業内実習があります。
      経済や経営について学びたいと思い、志望しました。また、実務家教員のもとで学べることに興味を持ちました。

開志専門職大学のことが気になったら!

住所 新潟県 新潟市中央区新潟市中央区紫竹山6-3-5
最寄駅

JR信越本線(直江津~新潟) 新潟

電話番号
学部 事業創造学部情報学部国際観光学部アニメ・マンガ学部

開志専門職大学のことが気になったら!

このページでは、開志専門職大学の口コミを表示しています。
開志専門職大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

長野県佐久市/小海線 佐久平
かなざわ食マネジメント専門職大学

かなざわ食マネジメント専門職大学

BF

☆☆☆☆☆ (0件)
石川県白山市/JR北陸本線(米原~金沢) 野々市

開志専門職大学の学部