みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡崇徳大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡崇徳大学
出典:sutoku-u.ac.jp
長岡崇徳大学
(ながおかすとくだいがく)

私立新潟県/来迎寺駅

偏差値:BF

落ち着いた環境で看護士を目指すなら

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護学科だけの単科大学で学生数が少ない分、全員が同じ目標に向かって学べる
      し、友だちだけでなく、先生や職員の方にも色々相談できる雰囲気が良いと思い
      ます。
      いろいろな専門領域の先生がいらっしゃいますが、皆さん優しいです。授業で分からないことがあっても聞きやすく、心強いです。1年生から実習もあり、看護の現場で役立つ知識が学べています。
      新設の大学なので、卒業生はいません。
      ただ、医療や福祉施設を多数経営するグループがつくった大学なので、就職は心
      配していません。
      アドバイザー制の先生は、授業のこと以外にも何でも話せる心強い存在です。
      長岡駅からバスで30分と少し離れているので、車での通学がおすすめです。駐車場は無料で、1期生も春休みや夏休みで免許を取って車通学にした子も多いです。
      バス通学だと、定期代が70%補助されます。
      周辺は自然に囲まれていて、落ち着いたキャンパスです。グループの施設も近くにあり、実習等でも使わせてもらいます。
      新設の大学なので、実習室なども新しくて充実してると思います。
      体育館が、もう少し広いと良いのですが。
      食堂のメニューはおいしいです!
      まだ1期生しかいないのもあって、男女関係なく全員仲が良いです!演習などでのグループワークが毎回変わりますが、誰と組んでも楽しいですし、個人的には以前よりコミュニケーション力がついたかなと思います。
      新しい学校で規模も小さいので数は少ないです。その分、自分たちで作る楽しさはあります。
      学校祭の委員会やバドミントン部、茶道部、陸上部、ダンスサークルなどができているようです。
      看護の単科大学なので、看護師養成の授業が中心ですが、情報処理や英語などの授業もあります。1年生から実習やキャリアデザインの授業があったり、授業以外でも先生方の現役時代の話を日常的に聞けるチャンスがあります。
      家族が入院したことがきっかけで、小さい時から看護師に憧れていましたが、高校2年の時に改めて看護の道に進むことを決めました。勉強についていけるかは心配でしたが、新設の大学で手厚く見てもらえるという高校の先生からのアドバイスもあり、崇徳大を志望するようになりました。

長岡崇徳大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

北陸大学