みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 育英大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/井野駅
とても学びある学科。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部児童教育の評価-
総合評価普通たくさん学ぶことが出来て、自分の視野がとても広がることが出来ていると思うし教授達の話が毎回本当に面白い
講義・授業普通様々な教授の話がきけるため、楽しいがもっとバリアフリーに特価することにより、入学者が増えると思う。
研究室・ゼミ普通毎回とても楽しく、とても充実していて教授たちも明るい人が多いため最高
就職・進学普通たくさんの求人が来るので、内定をいただきやすいとおもいます。
アクセス・立地普通高崎駅と新前橋駅から学校バスが無料ででているため、学校に通学しやすい
施設・設備普通入学当初は迷路みたいに感じて、授業までの教室移動が不安だったが、今はそうでも無い
友人・恋愛普通同じ夢を目標として集まった仲間たちなので、ときに不安を伝えながら切磋琢磨しあっている。
学生生活普通様々なサークルやイベントがあり、活動をイベント等で披露することができるため充実してると思う
学科で学ぶ内容児童についての教育をとてもわかりやすく教えてもらえる
まだ決まっていない -
志望動機私は、小学校の先生になりたいなーと思って入学したが、幼稚園教諭の免許も取りたいと思ったため
育英大学のことが気になったら!