みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  岡崎女子大学   >>  子ども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎女子大学
(おかざきじょしだいがく)

私立愛知県/男川駅

偏差値:BF

保育士になりたいを叶えてくれる学校

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      先生方との距離が近く、熱心に指導をしてもらえます。
      次年度から小学校の免許もとれるようになったので、是非頑張って欲しいと思います。
      小学校の免許をとるための単位をとるには、GPAが一定以上出ないといけない条件があります。
      各領域ごとに専門の先生方が丁寧な指導をしてくださいます。
      講義も座学のみではないので楽しめます。
      授業で実際に園や施設にいく機会も設けてあるので、実践的に学ぶことができると思います。
      3年生からゼミに入って勉強をして行きますが、先生方が様々な視点から指導してくれます。
      安心して自分の学びたいと思うことに取り組めると思います。
      公務員の合格率も、県内ではよい方だと思います。
      保育士になるための後押しは万全です。
      ただ、一般企業などになるとなかなか難しいと、話している友人も多いです。
      保育士以外の職業と迷っている人にはおすすめしにくいのが事実です。
      最寄りの電車の駅からは遠いです。
      電車を降りてからはバスか自転車を使ってる人が多いです。
      車通学は原則禁止です。
      岡崎市役所 保育教育職

岡崎女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学