みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  岡崎女子大学   >>  子ども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎女子大学
(おかざきじょしだいがく)

私立愛知県/男川駅

偏差値:BF

卒業生 / 2012年度入学

楽しかったキャンパスライフ

子ども教育学部子ども教育学科の評価
      附属の幼稚園が3園もあり、実習を快く受け入れてくれたり、
      授業の一環の幼児体育を附属園の遊戯室や園庭で子どもと一緒に行うこともありとても実践的な授業が受けられました。
      幼児音楽の授業では主に幼児曲を習います。ピアノがたくさんあり、個室もあるのでまわりに音漏れの心配を気にすることなく
      練習ができとてもよかったです。
      入学当初、友だちができるか不安でしたが、大学側の企画でワークショップというものがあり、クラスの仲間と協力して、ゲームや、
      競技に参加をしました。友だちと協力することで仲間意識ができ
      自然と友だちもできクラスの子との距離が縮まり、楽しく過ごせるようにもなりました。
      カフェテリアではあたたかいご飯が用意されており
      財布に優しいリーズナブルの値段でした。
      友だちと授業の確認をしたり、昼休みに休憩するにはとても
      過ごしやすい場所でした。
      授業を受けるときは基本的にクラス単位で受けます。
      2クラス合同で行い、グループディスカッションを行う時もありました。
      私立幼稚園

岡崎女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学