みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  岡崎女子大学   >>  子ども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎女子大学
(おかざきじょしだいがく)

私立愛知県/男川駅

偏差値:BF

卒業生 / 2013年度入学

夢が叶う場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      先生方が親身になって就職活動のサポートをしてくださった。短大も同じ校舎を使ったりするので様々な情報交換をすることができた。
      先生の作った教材で授業を行ったり、附属の園で実習ができる
      専門分野が様々な先生が多数いるため、美術、ピアノ、絵本、ダンスなど学びたいことを十分な知識のある先生のもとで学べる。
      先輩ご就職サポートにきてくださり、セミナーなどがある。就職担当の先生が様々な園の園長先生と繋がりがあるため、園見学へ行く前にもどんな園なのか知ることも出来る。
      駅から自転車で約15分、直通のバスもあり、市営バスでも学校のすぐしたまで行ける。
      自主練習のできるピアノの個室が50程あり、個人レッスン受けられる部屋もある。講義室、ホール、体育館、ダンスルーム、着替え用更衣室、シャワー室などもある。学食は安くて美味しい
      クラスで授業をしていくため、団結力が深まる。
      クラス対抗の音楽会などもある
      音楽会、幼児教育祭、学祭、サークルではダンス部がコンクールに出たりと有名である。
      赤ちゃんから小学生の子供のことまで学ぶ。
      また親子のありかたや、保護者への対応の仕方、書類の書き方、人との接し方なども。
      学校教育の歴史や保育と幼稚園の違いなど。
      保育園

岡崎女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学