みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  岡崎女子大学   >>  子ども教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡崎女子大学
(おかざきじょしだいがく)

私立愛知県/男川駅

偏差値:BF

卒業生 / 2014年度入学

保育士になりたい人に人気の大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    子ども教育学部子ども教育学科の評価
      伝統ある大学の学科であり、保育士資格、幼稚園教諭1種、小学校教員の資格を取ることができ、数多くの求人があり、当大学の学生が欲しいという保育園や幼稚園も多くある。
      各授業、講義についての専門の先生がおり、すぐに現場で実践できるような形式で指導してくださるから。
      週に1回のゼミの時間があり、ゼミ生がとても仲良く活動している。研究室にも気軽に立ち寄ることができ、先生に相談やまた雑談等をすることができる。
      求人数が多いことや当大学の学生が欲しいという保育園や幼稚園がとても多いことで有名である。就職をサポートしてくださる先生も多くの園の園長先生との交流が深く、各園の情報を深く知っているため、1人1人に合った園も教えてくれる。公務員にも多くの学生が合格しており、活躍をしている。
      最寄り駅は東岡崎駅で、バスで10分程、徒歩で20分程である。
      また、家からや駅から自転車で通っている生徒もいる。
      車通学は大学に許可を取れば可能である。
      大学は4年前に建てられたため、比較的新しく綺麗である。
      ピアノの授業がある教室には40台ほどのピアノがある。
      また個室のピアノ練習用の部屋もあり、空き時間に気軽に練習することができる。
      体育館には体操選手も使うようなトランポリンや最新の運動遊びの道具もあり、充実している。
      サークルやゼミ活動等で先輩や後輩も仲よくなることができる。
      クラスで行事を行うことも多いことやクラス替えがないため、クラスの絆はとても深まる。
      他クラスとの合同授業もあるため、他のクラスの学生とも仲よくなれる。
      保育に関する理論や実技が主である。実技ではピアノや弾き語り、造形、幼児体育など現場ですぐに使えるようなことを教えてくれる。ただの実技ではなく、どのように教えたら良いか、どのように声を掛けたら子どもはどう動くかなどまで教えてくれる。
      私立保育園

岡崎女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知産業大学