みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 産業情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立沖縄県/儀保駅
3つの分野を柔軟に学ぶことができる。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]産業情報学部産業情報学科の評価-
総合評価良い専門的な知識や技能が身につき、将来に役立てることができると思う。
また講師のかたも多種多様な考え方で、偏らず柔軟に自分の進路に向き合うことができる。 -
講義・授業良い駐車場の数も多くて、必ず車を駐車することができる。
図書館の本や資料も多く、利用しやすい。
教室も綺麗で広く講義に集中できる環境。
非常勤講師から本学の講師まで様々な方がおり、楽しく学ぶことができる。 -
就職・進学良いキャリア支援課の方が、就職活動について真摯に向き合ってくださり、充実したサポートをしてくれる。
アクセス・立地良い大学前にすぐバス停もあり、コンビニ、スーパー、飲食店、カラオケなど充実した環境。
施設・設備良い9号館や5号館に関しては劣化は見られるものの、他の建物は清潔で綺麗。
友人・恋愛良い同じ学科の人とは何度も講義が被るため、そのうち顔見知りになり交流も多く、関係を深めることができて充実。
学生生活良いサークルには未所属なものの、多くのサークルがあり、文化祭も年に1回花火もあり盛りがる。
学科で学ぶ内容基本的には3つに分かれており、経済、情報、語学(英語)で、2年後期からは本格的にゼミが始まり選択しなければならない。
志望動機まだやりたいことや学びたいことが漠然としていた自分にとって、経済、語学、情報の幅広い知識や勉強に触れることができることは、自分のやりたいのとを見つけるヒントになると思い志望した。
沖縄国際大学のことが気になったら!