みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立沖縄県/儀保駅
公務員を目指している人におすすめです!
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部地域行政学科の評価-
総合評価良い地域行政学科は法律だけでなく財政についても学べるのでおすすめです!公務員志望の人もいますが、それ以外を目指す人も多いので、公務員志望の方以外にもおすすめです!
講義・授業良い選択科目で自分の好きな授業を取れるので、自分の専門分野以外の授業も取ることができて良いです!授業の進め方は教授によって大きく異なると感じたので、周りの先輩に聞いたり前もってシラバスに目を通しておくと安心です^ ^
就職・進学良いキャリア入門など授業で就活について学ぶことができる機会があるので、1年次から就活について学んでいくことができます!キャリア支援課のサポートも充実してます。
アクセス・立地良いバス停も目の前にあるのでバス通学もしやすそうですが、授業終わりは並んでいて混んでいるように感じます。駐車場も第一駐車場はすぐ埋まるので、少し離れたところに停めることもあります。
施設・設備良い校内施設はとても綺麗で、清掃員の方が掃除しているのをよく見かけるので綺麗な状態が維持されています。
友人・恋愛良いサークルも盛んで、授業によってはグループ活動もあるので周りの人たちとコミュニケーションも取れて友達作りのきっかけにもなります!!
学生生活良いサークルはとても気軽に入れるイメージなので体験に行ってみたりしてみるのもいいと思います!
学科で学ぶ内容憲法や刑法、民法だけでなく財政など幅広く学べます!一年次は英語やその他外国語もあります!
志望動機公務員を目指していて、公務員試験の科目も学べるこの学科に入学しました。
沖縄国際大学のことが気になったら!