みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄キリスト教学院大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄キリスト教学院大学
出典:Hykw-a4
沖縄キリスト教学院大学
(おきなわきりすときょうがくいんだいがく)

私立沖縄県/首里駅

偏差値:BF

在校生 / 2012年度入学

小規模だからこそ☆

2014年06月投稿
    人文学部英語コミュニケーション学科の評価
      他に比べて小規模な大学です。だからこそ、先生との近さが強みになっています。学生一人一人と親身になってくれて、語学を学ぶ環境としてもとても良いと思います。留学生として通っている外国人も多いので、いい刺激になると思います。
      小さな教室も多く、大規模な講義と比べて学びやすさがあると思います。ネイティブの先生との授業は終始英語になるので、自分次第で英語の上達に必ずつながります。
      少し高地にあるので、空気が良いです。晴れた日には海が良く見渡せます!近くにファーストフードやコンビ二、スーパーや海(!)もあるので不自由はないです。
      庭を囲むようにしてできた校舎はチャペルが存在感を出しています!新校舎にはカフェもあり、学生達の憩いの場になっています。車で通う学生がほとんどなので駐車場が多いです。掃除の人が頻繁に綺麗にしてくれています。
      個性的な人が多く、みんなすぐに仲良くなります。入学してすぐにある、渡嘉敷研修が良い機会になります。外国からの留学生も多く、みんなフレンドリーです。小さな大学なので男女関わらずすぐに仲良くなれますね。
      部活は強い方ではありませんが、みんな楽しくやっています。入学してすぐ、サークルや部活の勧誘がすごいので積極的に参加してみてください。
      ネイティブから学ぶ生きた英語を学ぶことができます。
      小規模だからこその先生との近さに魅力を感じたからです。
      AO入試
      英語での面談もあったので大体のことは簡単な英語で返せるようにしました。

沖縄キリスト教学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

長崎純心大学