みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 沖縄キリスト教学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立沖縄県/首里駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2025年度入学
自分の可能性を広げるキャンパス
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い資格が取れるので卒業後、就活に悩まなくていい!先生たちも相談にのってくれる!優しい先生と仲間がたくさんいる!学食もとってもおいしいです!
講義・授業良い先生方がやさしく、外部からの教授もいるため、様々な授業が受けられる。資格も取ることができ、卒業後役立つようなことや、自分の可能性を広げられる!キャンパス内はカフェもあり、ゆっくりしたい時にもいい!この、先生もよく、環境もよく、中庭も広くていい!
研究室・ゼミ良いゼミをえらび、自分の学びたいものに入ることができる。どんなゼミがあるのか事前に知っておくといい!とても楽しいしいい学びになる!
就職・進学良い資格も取ることができるのでとてもいい!学んだことを活かすために、とな仕事があるのか、先生たちも沢山相談に乗ってくれる!
アクセス・立地良い学校内にカフェもあって、ゆっくり出来る!勉強や課題をしたい時に1人でいける!地方の学生もきっと楽しめる!!
施設・設備良い建物は綺麗で、広くて、最初は迷うけれど、丘の上にあるので、とても景色が綺麗だし、そこはほかの学校と比べたらとてもいいと思う
友人・恋愛良いサークルもあるので友達沢山できる!みんな優しいし、恋愛してるひともたくさんいる!!いじめは無いしみんな優しい!
学生生活良いサークルもたすさくさんあるし、ゆるいので初心者のひとでもできる!遊び感覚で楽しい!イベントもあってがいぶのひともこれます!
学科で学ぶ内容色々学ぶことができ、自分で選ぶ授業もあり、より将来に近づくことができる!分からないところは先生たちも教えてくれるし相談に乗ってくれる!
基地で働きます!何するかはまよってます! -
志望動機様々な授業があり、自分の将来の可能性を広げられると思った!授業だけでなくキャンパスも充実していて、学校生活が楽しそうだとおもった!
入学前後のギャップ自分の時間割で動くため、友達できないと思ってたけどらクラスになっているため、みんな友達になれる!とても良かった!
沖縄キリスト教学院大学のことが気になったら!