みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  志學館大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志學館大学
出典:Hyolee2
志學館大学
(しがくかんだいがく)

私立鹿児島県/涙橋駅

卒業生 / 2012年度入学

自分の過ごし方で人生をプラスに変えられる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間関係学部心理臨床学科の評価
      心理学という分野はどのような仕事に就くにしても役立つ分野であり、それを大学の教材と時間を使い、とことん調べることが出来るのはこれからの人生で大いに役に立ちます。就職活動でも実習活動や研究内容に興味をもってもらいやすく、県内の多くの企業に内定を貰いました。
      有名な教授が多数いらっしゃるので、心理学という分野に興味のある方なら講義を聞くだけでも面白いと思います。きちんと講義に出席して学習すれば、単位を落とすこともそうないです。歴史で有名な教授もいらっしゃるので、心理学以外にも歴史や古典、語学の講義などもあり、受講出来るので知識の幅が広がります。
      教育心理学、臨床心理学、産業心理学など、好きな分野の心理学を選び、教授を決めていきます。卒論に関して、教授や大学院生が支援してくださいますし、パソコン室や図書館も充実してるので、比較的問題ないと思います。
      県外まで参加者を募り説明会を開いたり、面接や小論文指導があったり、就職に関しての支援は手厚いと思います。少ない学生数のため、支援課の方々も一人一人覚えて指導くださるのでとても心強いです。市内に移転してからも県内大手企業には数多くの内定者を出してます。
      市内に移転して、南鹿児島駅のすぐ近くで市電も通っており、駐輪場もあるのでとても良い立地になりました。
      新しくなったため、施設はすべて綺麗ですし、比較的くつろげる空間も多いです。パソコン室も大きいですが、空き時間に遊びに多くの学生が来るため人も多いです。体育館が二つあり、一つは新しくできたばかりでとても綺麗です。
      人が少ないため、なかなかサークル活動は活発じゃないほうかもしれません。しかし、少数で過ごす仲間のためか絆を築くことのできる学生生活になりました。
      大手金融会社 総合職

志學館大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

長崎純心大学