みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  志學館大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志學館大学
出典:Hyolee2
志學館大学
(しがくかんだいがく)

私立鹿児島県/涙橋駅

偏差値:BF

割と小規模な学校なのでよい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間関係学部心理臨床学科の評価
      小規模な大学なので、知り合いが増えやすいので、人混みが苦手な人でも、大丈夫だと思います
      、心理を学びたい人におすすめです。
      2年生になり、専門科目が増えました。社会心理学が楽しいです、
      また、司書の授業も取っていますが、学ぶことが多く、勉強になります。
      まだ2年生でゼミに所属していないから分かりません。3年生になったらコース分けがあり、ゼミに所属します。
      県外内への就職率は結構高いと思います。また、臨床心理士になりたいと考えている人は、大学院に進みます。
      アクセスは良いが、学校が坂道の上にあるので、坂道を登らないといけないのが、結構きついです。
      あと、列車の最寄駅のある路線が雨に弱く、梅雨時、しょっちゅう遅延や運休がある。
      図書館に多くの本があり、充実していると思います。
      しかし、学内や学校周辺に図書館以外に暇な時に時間を潰す場所がありません。
      坂の上にあるので見晴らしは最高です。(真下は壮大な墓地ですが…)
      優しい人が多い学校だと思います。人付き合いが苦手な私でも友達が出来たので良かったです。
      恋愛に関してはよく分かりません。
      心理について学んだ。また、司書の資格を取るための科目
      資格を取りたいと思った。自分のことを知りたいと思った。
      推薦入試
      個人塾
      小論文の添削と面接の練習を高校の先生にお願いした

志學館大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

長崎純心大学