みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  志學館大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志學館大学
出典:Hyolee2
志學館大学
(しがくかんだいがく)

私立鹿児島県/涙橋駅

卒業生 / 2008年度入学

外国語法学心理学を学んでみたい人

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間関係学部心理臨床学科の評価
      法律・外国語・社会学・心理学は学べます。のんびりとした時間配分で、自分のペースで進みやすいです。一方で、自分から進んでいかないとやりたい夢の実現は難しいかもしれません。
      授業内容は基礎から学ぶ事が可能です。選択次第では深まる内容もあります。そのため、選択次第では深まらない内容もあります。
      色んな研究室があります。担当のゼミの先生は熱心な人が多く、相談にも親身に聞いてくれます。論文の題材は基本自分持ちではありますが、実験や外部調査でなければ経費はかかりません。
      就職率は高い水準を掲げており、実際に就職することは可能です。キャリアアップに関する授業も充実しています。ただし、実際に専門職に行った、という話はかなり稀なようです。
      立地が坂の上であるため、駅から数十分は坂の上を上ります。車も駐車場が限られているため、学生は使用不可です。駅やバスを上手く使えば街の中に出ることができます。
      桜島が見える良いテラスがあります。食堂や図書館も改装してとてもきれいです。不便なのは、売店が早く閉まってしまい、他に買う場所が校外になることです。
      色んな人がいました。サークル等に入ると友人関係に恵まれるでしょう。もしくは、課外で受けた勉強しているグループ等に入るとそこから広がるコミュニティもあります。
      心理学についての基礎知識から細分化された領域まで学ぶことができます。
      心理学が学びたいと思い、卒業生の人に誘われて入りました。
      推薦入試

志學館大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

長崎純心大学