みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  日本文理大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本文理大学
(にっぽんぶんりだいがく)

私立大分県/大在駅

偏差値:BF - 37.5

世界に通用できる技術を身につける

工学部建築学科の評価
      教授との距離が近くとても親身になって話を聞いてくれるまたわからない所などしっかりと教えてくれる
      私は建築学科にいるがとても教授たちの講義はおもしろくためになる。先輩方とも関わりを持つともっと多くのことを学ぶことが出来るため。
      教授の講義はパソコンなどを使いプレゼンみたいな形で行うことが多く教科書をあまり使わない。しかし、プリントが配布させるため教科書がなくても充分学ぶことができる。
      建築学科のゼミは自分が何をしたいかどういった建築家になるのかそーいった方向性で変わってくる。ゼミの教授は多くのことを学ばせてくれるため社会に出ても通用すると思う
      学校の就職サポートは1年の時から行われており企業見学やインターシップなど多くのことを行える。教授や先生方に教えてもらえば就職活動は広く深く出来ると思う
      電車の駅から近く、通学のためのバスも出ているため通学にはあまり苦労しない。車を持っていると校門前の駐車場に車を止めることができるので車を持っていると便利である
      土地がとても広く多くの建物があり自分もまだ足を踏み入れてない建物もある。教室はとても使いやすい。
      PCルームがあり自由に使用できるため課題を行う時に便利である
      サークルがとてもではないが多く先輩や異性との交流も多い。講義の中でプロジェクト実習というのがあり他の地域に行って活動を行ったり他の大学にいき交流するなど多くの行事がある
      飲み会や先輩たちとの遊びなどとても多く充実している。
      先輩たちからアルバイトの情報や紹介などもある。先輩と仲良くなると原付バイクなどを譲ってもらったりなど多くのことがある
      建築学科では1年のとき手書きの基礎製図がある。後期からはPCを使ったCADの実習もある。構造基礎などもある

日本文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

活水女子大学