みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  日本文理大学   >>  経営経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本文理大学
(にっぽんぶんりだいがく)

私立大分県/大在駅

偏差値:BF - 37.5

自分の可能性を見出す!!!

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      大学でもスポーツを続けたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特にチアリーディング部がとても有名です。スポーツだけではなく勉強面でも自分に合ったコースに進むことが出来、学んでいく中で自分には何が向いているのか・合っているのかというのを発見出来ると思います。施設・設備も整っているので充実した学校生活を送ることが出来ます。
      自分の興味のある授業を選んで受講出来るので学びがいがあります。また、時間割を決める際にこの授業はどういう授業なのか、どういう風に進めていくのかという事が説明されており分かりやすいです。
      駅から大学、大学から駅までのスクールバスが無料で出ておりとても通学しやすいと思います。県外からきた人たちも寮やアパートなど比較的に大学の近くに密集しているのでとてもいいと思います。
      学内の施設は比較的に新しく充実しています。女子よりも男子の方が多いことからレディースコーナーといった場所を設けていたり配慮されています。

日本文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

鎮西学院大学