みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 日本文理大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大分県/大在駅
知りたいことを学べる
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い所属学科の総合的に評価をすると個人的にはかなり入っても満足のいく学科だと思う施設や先生方もかなりよく満足です
講義・授業良い学科の講義の内容はかなり満足しており先生方からの授業もわかりやすくてとても学びがいのある学科だと思います
就職・進学良い学科の就職進学実績も共によく幅広く就職先もあり色んな職に就くことが可能だと個人的にはかなり思っています
アクセス・立地良いアクセスや立理や周辺環境は他のところがわからないからなんとも言えないけど個人的には悪くはないんじゃないかなと思う
施設・設備良い学科の施設設備は共にかなり充実しており不満もなくめちゃくちゃ満足のいく設備施設だと思ってます学びやすいです
学生生活良い学内のサークルイベントではかなり力を入れておりどの学年学部でもかなり充実しており誰でも楽しめると思う
学科で学ぶ内容飛行機の製造方法は仕組み構図など幅広く深く色々と学ぶことのできる学科だと思ってますが人それぞれの考え方で違うことを思うかもしれません
志望動機飛行機は日常的に使われてるもので原理や仕組みなどは全くわからなく興味を持ち行ってみようと思いましたよ
入学前後のギャップ想像してたことと入ってみてからの感じたことは大したことないんだろうと思っていたがしっかりしたカリキュラムや設備などで満足している
日本文理大学のことが気になったら!