みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  熊本学園大学   >>  社会福祉学部第一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本学園大学
熊本学園大学
(くまもとがくえんだいがく)

私立熊本県/水前寺駅

偏差値:BF - 40.0

4年間じっくりゆっくり学べる

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    社会福祉学部第一部子ども家庭福祉学科の評価
      保育士になりたい人が集まってるので同士と一緒4年間頑張ることができる。就職率も高く、保育士だけじゃなくて別分野の職につく人も多い。
      専門教科の授業は面白かったから。単位のためにとった授業で面白いのもあったが、興味が持てないものもあったから
      様々なテーマから選ぶことができ、視野が広がった。3年時より学ぶことができたので、深く学ぶことができた。
      他学科の方が就職に関してはサポートが手厚かった。他業種とは就活時期が異なるためにもっとサポートが欲しかった。
      駅からも数分で、シャトルバスも運行していた。街からも近く、お店もたくさんで不自由なかった。
      古い棟もあるが、過ごしやすい。図書館が大きく、有効活用できる。
      悪い
      女子だけの学科ということもあり、出会いは少ない。団結力はある。
      サークルも豊富で、好きなものから選べる。活動外でも集まってご飯いったりできる。
    その他アンケートの回答
      短大だったら1年から実習始まりますが、1年では基礎を学び、2年から実習が始まります。2年が1番きついですが、乗り換えると余裕も出てきて、しっかり授業を取っていれば3年時までに必要な単位数がほとんど取れます。4年では残りの単位とゼミでゆっくり時間が取れるので4年間じっくり過ごすことができます。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      株式会社の保育園
      保育士になりたいと思っていて、でも短大卒という肩書きよりも4大卒が良かったから 入学しました。

熊本学園大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立