みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 子ども家庭福祉学科 >> 口コミ

私立熊本県/水前寺駅
社会福祉学部第一部 子ども家庭福祉学科 口コミ
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部第一部子ども家庭福祉学科の評価-
総合評価良い先生方が温かくて、授業のわからない内容も気軽にきける環境がととのっています。初めは保育士という女性社会に飛び込むということもあって不安な面も多かったですが、入学してから周りの友達にも恵まれとても楽しかったです。座学の他にも手遊び、ピアノ、絵画など技術的な指導も多くしてもらえます。
講義・授業良い専門的な科目が多く当初は内容を理解するのに時間がかかりましたが、授業後に先生に質問を聞きに行きやすい環境がととのっています。授業内容は難しいですが友達とともに教えないながら乗り切ることができました。
ピアノなどの専門技術の講義もありますが、今までピアノを演奏する経験がなかったので初めは大変苦労しました。しかし、講義時間外にも練習出来るピアノ室も完売されているので自主練習もたくさんできます。また、先生の空き時間にも指導をお願い出来るので今までピアノの演奏の経験がなかった人でも安心して取り組むことができます。 -
就職・進学良い就職はおもに、保育士・幼稚園教諭が多いです。しかし、一般企業に就職する人も数人いるので就職の幅は広いように思います。一般企業に就職する生徒に対しても学科の先生方は手厚くサポートしてくれるので自分の夢にむかって頑張りやすいと思います。
投稿者ID:319801 -
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部第一部子ども家庭福祉学科の評価-
総合評価良い先生方もとても親切でわかりやすく、学科の人たちもいい雰囲気で、4年間とても充実していました。この学校に通って本当に良かったです。
講義・授業良いわかり易いです。今でもお世話になっているほど、とても信頼できる先生に出会えました。いろんなことを教えてくださり、保育の専門知識をたくさん学べました。
研究室・ゼミ良いゼミを通してゼミのみんなとも親交が深まりました。
就職・進学悪いはい、十分です。就職率はとてもよかったです。
アクセス・立地普通バスがありますが、時間が少ないです。向かい側にゆめマートやスタバ、銀行、などができたので、とても、便利だと思います。少し歩けば市電にも近いです。
施設・設備良いはい、充実しています。コンビニやパン屋さん、文房具屋さんなどがあります。
友人・恋愛良い楽しかったです。今でも友人とたくさん繋がっており、一生の友人がたくさんできました。
学生生活良い文科系のサークルがたのしいです。サークルにはぜひ入ることをお勧めします!
学科で学ぶ内容保育についてです。とても勉強になります。
就職先・進学先保育園です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会福祉学部第一部子ども家庭福祉学科の評価-
総合評価良い勉強も遊びも両立できる。先生方もよく相談に乗ってくれる。
保育士や幼稚園教諭以外にも社会福祉士の受験資格も得られる。 -
講義・授業良い将来自分のためになる講義ばかりなので、とても充実していると思う。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なのでわからないが、先輩たちの話を聞くととても充実している様子です。
就職・進学良い1年生のうちからたくさん相談しているが、いつでもサポートしてくれる。
アクセス・立地良いJRで通学しているが、駅から近いので、便利です。道も広いので安心です。
施設・設備良いなんでもあります!
図書館、ジム、ダンス場、ピアノの教室!
友人・恋愛良いサークルにはいるとすぐに友達ができると思います!
恋愛もしようと思えばできると思います。
学科で学ぶ内容2年生でコース選択があるので、1年生のうちは自分のコースを選ぶために様々な分野を広く学びます。
投稿者ID:207996 -
- 学科絞込
- すべて
- 社会福祉学科
- 福祉環境学科
- 子ども家庭福祉学科
- ライフ・ウェルネス学科
熊本学園大学のことが気になったら!
熊本学園大学のことが気になったら!
このページでは、熊本学園大学の口コミを表示しています。
「熊本学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。