みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  熊本学園大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊本学園大学
熊本学園大学
(くまもとがくえんだいがく)

私立熊本県/水前寺駅

頑張ってる人が多い学部です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部英米学科の評価
      英語の授業は、レベル別に分かれていてペア行動が多いため他学部よりも友達ができやすくて楽しいのでみんな仲良しです。留学のために頑張ってる人もたくさんいます!
      満足する授業もあれば、あまり満足しないなと思う授業もありますが、しっかりと授業を聞けば興味がでてくることもあります。
      最寄りの駅は水前寺駅で、そこから徒歩15分くらいですので通学はしやすいです。また、熊学ライナーというバスがあります。学校から通町筋を通って熊本駅までと、熊本駅から学校までの経路があります。100円という学生にはとてもリーズナブルで便利ですので使用もしています!
      広すぎるというのはありますが、設備は素晴らしいです!図書館には、映画ルームもあるし、たくさんのDVDが備えてあるので、授業の合間にたくさん見ることができます!学食やベーカリーには100円のソフトクリームもあるので、満足しています!過ごしやすい環境です。

熊本学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南女学院大学