みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
ひとつの学び場として優秀
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い基本的にわかりやすい講義がされている。しかし1部の講義では学生がわかってる前提で進められていくためにそういうものだと分かっていてもついていけない学生がちらほらいる
講義・授業良い基本的に授業環境などは整っていて受けやすいが、1部講義は生徒が分かっている前提で進む速度が早く追いつけない学生が居る
研究室・ゼミ良い学びたい内容の演習に行き、その通りに進んで学習しやすく動画等を用いてやるところもありより深くわかりやすい
就職・進学良い配慮出来ていると思う。障害を持つ学生に対してはインクルーシブ学生支援センターによってサポートされている
アクセス・立地普通環境はとても良い。開放感があっていいとは思うが、広すぎて足に負担がかかってしまう。
施設・設備良い経済学部は経済学部で、商学部は商学部でと自習用スペースが設けられており自主的な学習がしやすい
友人・恋愛良い友人関係に関してはそこそこといったところ。最初の大学説明会で顔を合わせた友達と再び再会出来たら良いのだろうという感じ
学生生活普通これには私は答えられない。基本的にわかりやすい講義で学習しやすい反面、1部講義は学生がわかってる前提で話すためついていけない学生がちらほらいる
学科で学ぶ内容1年次は学科ごとの基礎的な学習が行われており、2年次以降はそれを更に深くやっていく感じだ
志望動機とある理由から企業したいという願いがあり経済を学ぶために志望した。
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること毎講義の終わりに学生が自分の使った机を大学が準備したアルコール等で拭くという取り組みや施設の出入口にアルコールが置かれている投稿者ID:708517 -
熊本学園大学のことが気になったら!