みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 社会環境学部 >> 口コミ
私立福岡県/福工大前駅
社会環境学部 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]社会環境学部社会環境学科の評価-
総合評価良い環境問題が注目視されている現在で、環境問題に法律を絡め勉強しました。環境問題に興味の有る人、国際問題に興味のある人は非常にいい大学生活を送れると思います。まだできて新しい学部なので、認知度は高くないのですが、非常にためになる勉強ができます。この学部に女性が少ないのは欠点なのですが・・・
講義・授業良い講義に関しては、今まで聞いた事の無いような知識を詰め込む事が出来るため、新鮮でなかなか飽きのこない従業でした。興味の無い人にとっては地獄かもしれませんが
研究室・ゼミ良いゼミに関しては、どこの大学にも同じ事が言えると思うのですが、教授によって内容が全く違うためしっかりとしたことは言えないのですが、新しい学部なので色々な事を校外でも学ぶ事が出来ました。
就職・進学普通就職に関しても97%という高い数字が出ています。企業の方も聞いた事の無いような学部なので、非常に興味を持ってもらいました。あとは面接の練習などのサポートも非常にしっかりしているため、この数字が実現できたと思います。
アクセス・立地悪い学食のカレーライスは全国的にも有名で、学生関係なく食べにこられたりもしています。駅をおりたらすぐ学校なので立地的にも非常に便利ではないかと思います。私は電車で1時間かかっていましたが
施設・設備良い比較的に校内はきれいです。まだ新しいと言うのもあるのですが、施設自体はピカピカでした。あと敷地内に大きな池が有り、カメ、アヒルなどが放されているため、ストレス型あったときには解消法としても良かったです。
友人・恋愛悪い私の学部自体、男性と女性の比率が9対1だったので同じ学部内での恋愛と言うのはほとんど有りませんでしたが学校内で違う学部、短大も有りそちらの方々との恋愛と言うのは結構多かった気がします。
学科で学ぶ内容環境問題と法律について学ぶ事が出来ました。
所属研究室・ゼミ名ナカガワゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分で調べて資料にまとめて発表していました。
就職先・進学先不動産業界
就職先・進学先を選んだ理由単純に人間関係が好きなため、営業の仕事をずっと希望していました。
志望動機新しい学部だったので非常に興味が有り志望しました
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか対策という対策はしていませんでした。高校で普通に授業を受けていただけです
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会環境学部社会環境学科の評価-
総合評価良い所属学科では、ゼミでとても仲を深めることができ、グループディスカッションなどもあるので、コミュニケーション力を高めることが出来るので、とても良いです。
講義・授業良い順序にそって進められているからです。外部講師の方をお招きして講話をされたりもあるのでとても良いです。
研究室・ゼミ良い少人数の中でとても仲が良く、不足している部分などがあれば頼れる仲間ばかりです。
就職・進学良い就職実績は常に高く、先生方も親身になってサポートしてくださるのでとても良いです。
アクセス・立地良い大学の駅があるので、徒歩でとても近く、コンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフードの店があるのでとても良いです。
施設・設備良いコンビニエンスストアがあったり、売店、本屋さんもあるので施設はとても充実しています。教室はとても綺麗で居心地のよい空間です。
友人・恋愛良い学部関係なく受けている授業では、グループディスカッションなどをする機会が多く、交流を深めることが出来ます。
学生生活良い大学には強化部もあり、全国大会に出場したりしているので、とても充実しています。
学科で学ぶ内容現在の日本、世界で起こっている環境問題を解決するためにはどうするかなどを学んだり、今の政治についてを学びます。
志望動機環境や政治の分野に興味があったのと、経営について学びたかったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会環境学部社会環境学科の評価-
総合評価良い様々な考え方、今まで出会ったことの無いような方々と日々コミュニケーションがとれる良い場だと思います。
講義・授業普通別の大学に通っている友人がいない為
比較できませんが自分が興味を持った分野であるため満足はしている。 -
就職・進学普通自分の周りの先輩がすんなりと希望した就職先が決まっていたのでサポートは十分と思われます。
アクセス・立地普通最寄り駅の福工大前駅から大学までだいたい10分程度の距離なので、通学に苦を感じたことはありません。
施設・設備普通建物自体老朽化しているわけではないので
特に不備もなく快適に過ごしております。
友人・恋愛良い学科は違いますが同じ高校の友人が複数いたので不安はありませんでした。
幸い新しく関係を築けた友人もいるのでこの大学に決めてよかったと思います。 -
学生生活普通学内のサークルには入っていないのでよくわかりませんが、
正直自分次第かと。
学科で学ぶ内容学ぶと言うより、自分が興味があることができるところだと思います。
志望動機高校の先輩が同じ学科にかよっており。
先輩曰く色々なことに挑戦できる、という言葉に惹かれ志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 社会環境学科
福岡工業大学のことが気になったら!
福岡工業大学のことが気になったら!
このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
「福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。