みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西鉄五条駅
個人の裁量によります
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部商学科の評価-
総合評価普通ぼちぼち自分のスキルは身につくかと思うのでどのみち自分で動いていかないとダメな部分が多数あるのでお気をつけて。
講義・授業普通教授によってばらつきがある。比較的、単位を取りやすい学校である。
研究室・ゼミ普通ゼミの演習は大宰府であるお祭り?的なのに参加必須になります。
就職・進学普通就職課のサポートは余り良くない為、自分で動く必要あるため大変ではあります。
アクセス・立地悪い駅から遠いし立地も悪く、パトカーがよく待機しており治安はよくないです。
施設・設備悪い建物自体古く汚いため全体的にいやな気持ちになります。
設備も余り整っていない感じです。 -
友人・恋愛悪い留学生が多いので国際恋愛必須で近くの女子大と上手いこと交流して合コン開きましょう
学生生活悪いサークルも動いてるか分からないのが多数あります。
バスケ部やダンス部は強いのでとても活発に活動してます。
学科で学ぶ内容マーケティングに関する流通関係や語学、経済論や経営を目指せるように経営学も学べます。
就職先・進学先サービス・レジャー
人材派遣業 -
志望動機流通やマーケティングを学んで、広告や広報の仕事に就きたいと思ってたため
日本経済大学のことが気になったら!