みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  栄養科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

ほぼ理系向き。文系は努力次第

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
      文理融合である学科なので、安心していたが、ほぼ理系の学科だと思う。
      頑張ればついていけると思うが、頑張らないとついていけない。
      頑張れる手段、手厚いサポートは充実しているので、留年する人はいない。
      文系の人は、理系科目ではついていけないことがある。
      テスト前にしっかり勉強すれば文系でも単位は取れる。
      理系でも落ちる人は落ちる。
      3年の後期、11月頃から始まる。
      まだ、ゼミ活動は行ったことがない。
      ゼミの説明会で、どのゼミに入るかしっかり話を聞いて見極めることが大切。
      高校のように担任がいて、学習室も完備してある。
      サポートは手厚すぎるほど充実していると思う。
      就活についても、サポートは万全。
      最寄り駅から大学はすぐ側にある。
      改札から教室までの時間を考えると、徒歩10分くらいはかかる。
      敷地が狭く、建物が高くなっているため、階数が高い教室に行くためにはエレベーターが必須。しかしエレベーターがとまらない階や人数制限、エレベーターの個数も少ないため、時間に余裕を持つべき。
      女子大だと思われるくらい、男女の比率が1:9。
      恋愛はあまりないのではないかと思う。
      サークルは多いと思う。
      イベントも、実行委員がしているので充実していると思う。
      3年在籍しても、学園祭に参加したことも見たこともない。そこの仕組みがよくわからないのは事実だと思う。
      1年は必修科目だらけで、理系科目の基礎をする。高校で理系だった人は復習程度。文系だった人は、聞いたことのあるワードがまず無い。必死でついていかなければならない。
      2年は取る授業が偏ってくる。自分が経営など文系科目に重点を置くか、食品について詳しくなるか、決めるいい学年だと思う。
      3年は、更に取る授業が偏ってくる。1,2年で単位を取っていない人は、みんなが休みの中毎週授業にいかなければならない。学ぶ内容は様々。
      4年は、卒業研究のみ、すると思う。
      食品に興味があったから。
      文系からでも行ける、栄養を学べる学部だったため。
      メーカー
    オンライン授業になった。 エレベーターの最大人数が4人までになった。 アルコールの設置。 マスク着用の義務。 食堂でのパーテーションの設置。 対面講義での座席を空けること。

中村学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学