みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/別府駅
在校生 / 2025年度入学
中村大学さいこーだよ
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い地下鉄七隈線の「別府(べふ)駅」から歩いてすぐだから、通学はめちゃくちゃ便利!天神や博多にも一本で行ける
講義・授業良い管理栄養士の合格実績とか、食に関する就職の強さは九州トップクラスだと思う。本気で食のプロを目指したいなら、この大学を選んで絶対に後悔はしない。
就職・進学良いとにかく実習施設がプロ仕様でめちゃくちゃ綺麗!先生方も優しくて熱心だけど、課題や実験レポートの量はかなり多め。
アクセス・立地良い同じ夢を持った友達と一緒に乗り越えるから絆が深まる。あと、学食(食育館)がワンコインなのに信じられないくらい美味しくて健康的。これだけで通う価値ある
施設・設備良い九州の企業(特に食品、流通、ホテル、病院とか)には絶大。キャリア支援のサポートも手厚くて、面接練習や履歴書の添削をガッツリやってくれる。
学生生活良い就職率が毎年高いのは有名だけど、それは大学側がマナーや服装、出席にかなり厳しいからっていう裏返しでもある
学科で学ぶ内容女子大から共学化して結構経つけど、まだ女子の比率が高め、全体的に真面目で、礼儀正しい育ちの良さそうな学生が多い印象。
志望動機先生や保育士、幼稚園教諭を目指す人にとってもすごく良い大学です。少人数制だから先生が学生全員の顔と名前を覚えてるレベルで距離が近い。
入学前後のギャップ教員採用試験の対策講座がとにかく充実しています。筆記対策だけじゃなく、模擬授業や面接の練習を何度も何度も先生が付き合ってくれたおかげで、現役で合格できました。
中村学園大学のことが気になったら!