みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  聖マリア学院大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖マリア学院大学
(せいまりあがくいんだいがく)

私立福岡県/試験場前駅

偏差値:BF

卒業生 / 2015年度入学

看護を学べる

2016年03月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護科しかないので勉強に集中できるかもしれないですね。その分、大学としての規模も小さくて、それが物足りないと感じる人もいるかも。
      大学独自の授業科目や講義が多くあるため、幅の広い内容を学ぶ事が出来ると思います。しかし納得のいく学びができるかはわかりません。
      研究室によって、親密さにはかなり違いがあります。結局は個人対先生との関わりになってくるので、メンバーはあまり関係ないかもしれない。
      大学なので、就職に対してはもちろん放置です。自分で就職活動を始めていかないと、周りに置いていかれます。
      バス停も微妙な位置にありますし、駅からも微妙な位置かな?と思います。しかし、全然歩ける距離なので苦ではないかな。
      設備や施設は全体的に小規模です。看護科しかなく、学生数も少ないからしょうがないのかもしれませんが、他の大学と比べると、貧相かな。
      学生生活は充実してない人が多いのではないかなーと思います。サークルなども小規模なので、身内だけで楽しむ感じかな?と思います。
      看護を中心に、病態生理、カトリックについて。
      母性領域
      母性看護を中心に、妊婦・褥婦・児について。
      病院勤務予定
      より多くの技術や知識を身につける事ができると思った。
      手に職をつけたいと思った。また、将来的な安定のため。
      推薦入試
      推薦を受ける予定だったため、小論文対策や、面接の練習。

投稿者ID:191529

聖マリア学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州国際大学