みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  純真学園大学   >>  口コミ

純真学園大学
純真学園大学
(じゅんしんがくえんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 42.5

純真学園大学 口コミ

★★★☆☆ 3.43
    在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健医療学部医療工学科の評価
      先生はその技術者として著名な方がたくさんいます。講義は普通。研究は入ったゼミにはよるが、何もしないとこはほんとに何もしていない。何か用事があると前もってではなく、早くて1週間前とかに報告があるので、予定が組みづらい。ただ、生徒に対しては優しく、ある程度は楽しい学校生活は送れるはずです。
      聞きやすい講義をしてくれる先生もいますが、何を言ってるか分からない先生もおり、どちらかといえば、普通。ただ、学内実習に関しては充実してると思う。
      3年の後期からゼミ選びが始まり、確定は4年の最初で確定する。ただ、春休みから活動してるとこもあるが、4年の後期でもスタートしてないとこはある。ただゼミの先生は、ゼミ生に対して特別扱いがあるので、仲良くしておいたほうがいい。
      合格率は少し低い。就職は悪くはないと思うが良くはない。生徒が活発に活動してないというのもあるかもしれない。ただ、文系などの大学と違い、何個も内定を取ることが不可能なので、大変なとこはある。
      最寄駅は西鉄大牟田線の大橋駅です。大橋駅から徒歩10分かからず学校につくことがいるので、駅チカです。また大橋は発展しており、たくさんのスーパーや、飲食店も並んでおり、昼食はそちらで取ってる方もいます。大学の近くは4万あれば十分いいアパートなどで暮らすことができ、また、天神などにも大橋駅を利用すれば10分ほどでつく、とても、便利なとこです。
      ある程度の医療機器はそろっており、だいたいを学校内で見学をすることでできます。
      サークルなどに所属すると最高の仲間ができ、縦のつながり、横のつながりがたくさんできます。また、大学自体は小さいですが、サークルによれば他大学とも仲がいいので、他大学とも仲良くなれます。
      大学自体のイベントは特別これといったものはないが、サークルは、所属すれば、最高の大学生活になります。
      1年次は教養を学ぶのであまり専門なことは学びません。2年次から専門的なことを学び始めるのでこれから自分がなる職業についてざっくり分かってきます。3年次が1番講義的には大変な時期です。でも、しっかり勉強すれば全然余裕でついていけます。また、学内実習も始まります。4年次に臨時実習があり、研究もはじまるので、バタバタはしないですが、暇ではないです。
      総合病院
      総合病院だと多くのことを若いうちに学ぶことができるこらてます。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部検査科学科の評価
      サークル等はまだ少ないですが、勉強とバイトを両立させることは充分できます。高校時代に生物を履修していなくても、1年の前期でリメディアルという講義で学べます。また、学科で成績上位者は学費が半額になる制度もあります。
      検査学科は同大学の他学科よりも必修科目が多いですが、面白い先生がいるので難しい授業でも熱心な学生にはきちんと応えてくれます。
      成績に余裕があり、研究もしっかり行いたい学生もいれば、国家試験合格を第一としなければならないほど必死な学生もいるので、ゼミ内での学生の成績の差によっては研究の進み具合に差が出てきます。
      まだ開校してまもなくで実績等はそこまで多くはありませんが、大病院から検査センターまで求人は多くあります。国家試験に合格できる程度の学力が4年間で身に付いていれば、就職先は卒業してからでも探せるほどです。就職活動はだいたい4年の夏から始めることが多いです。
      大橋駅を降りて10分程度、丘の上にあります。西鉄電車を利用する学生が多いです。駅にはスーパーも入っているため、学校帰りに買い物をして自炊する学生もいます。
      丘の上にあり土地が狭いため、その年の学年の人数によっては窮屈に感じます。中庭や校門は新築のためキレイで、校舎も建て替えがすすんでいます。
      授業や実習、レポートなど、学生同士で助け合わなければならない機会も多く、学生同士の中は必然的に良いです。しかし、九州各地から色々な人が集まるので、コミュニケーション能力の必要性を実感します。学科内でのカップルは多い時は10組ほどで、他大学よりも圧倒的に多いです。
      一般検査から臨床検査まで、座学や実習、試験、レポートなどを通して深い知識を身につけることができます。
      婦人科のクリニック
      市内での就職を希望しており、不妊治療に貢献したかったため。
      福岡市内で検査技師を目指せる大学であり、自分の学力と相談した結果で選びました。
      特になし
      高校生活で勉強を頑張れるタイプの生徒であったなら、特に心配はないかと思います。

投稿者ID:121938
    在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部医療工学科の評価
      臨床の経験を積んだ講師や実際に現場で活躍している講師の講義を受講でき、実際に働くにはとてもいい環境だと思います。
      駅から徒歩10分程度と大変いい立地です。また、買い物時に天神、博多などへのアクセスするのにも便利です。
      校舎自体はそれほど新しくもないが、学科ごとの校舎は設備が整っていて学ぶ上では大変恵まれた環境にあると思います。
      個人的にいろんな人が多く、いろんな人友達になれます。サークルに入っていると他学科や後輩、先輩との関わりも増えます。
      サークル活動も活発で私が所属しているダンスサークルは設立当初7人だったけど今では100人弱の大きな団体になってみんなで仲良くダンスができる。
      医療機器とその操作について
      学科がとても珍しかったから
      推薦入試
      センターの問題をひたすら勉強した

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    保健医療学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている高校せいなどには、純真大学をオススメします!
      教授も著名な方がたくさんいらっしゃってますし、研究室では自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来ます。それに、研究を深めることもできます!
      それらから、充実した学校生活を送ることができます。
      いろいろな教授のかたによる特別講師による授業が数多く設けられています。
      社会にでてからも役立つ講座なども設けられています。
      自分の関心のあるゼミを1つ選び、ゼミによって積極的に活動している所やそうでもないところがあるので説明会の参加をオススメします
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      卒業した先輩のなかには多くの内定をいただいています
      大学のちかくに寮があるので地方の学生も不自由なく通うことができます。
      校内の施設はやや新しく、ほかの大学よりも自分の関心に沿った研究ができます。
      サークルや部活などに所属することで趣味の会う人などがたくさん出てきます。
      純真大学には数えきれないほどあり、自分の趣味に合った大学生活を送ることが出来ると思います。
      1年間はさまざまな分野を学び、自分がこれからやっていきたいと思う分野を絞ります。
      2年次の後半からはゼミがスタートし、本格的に自分の好きな分野を決めていきます。3年生からは時間に余裕が出てくるので自分の研究に費やす時間が増えてきます。4年生になると卒業論文を書きます。
      大手メーカー

卒業生 / 2012年度入学
    2017年12月投稿
      素晴らしい学校です
      先生たちのサポートは、勿論設備も完璧です
      放射線技術士に努力しだいで誰でもなれますよ!
      自分は、この学校でよかったです
      なぜなら人生の勝ち組になれたので笑
      是非!入学検討を!
      校外からの先生も招くので専門の人が指導してくださいます
      実用的な指導をしてくださるので、とてもためになります
      設備整ってます
      先輩たちとの交流もさかんです
      就職サポートは、しっかりやってくれます
      駅から近いです
      寮もあります
      学内の施設は比較的、新しくて便利です学食美味しいです
      カップルたくさんいます
      サークルや部活に参加することによって交流関係も広がりますよ!
      みんなとの仲が深まる!
      学園祭は、生徒が一致団結してやりとげます
      とても、素晴らしいイベントです
      1度、学園祭に参加してみてください
      1年生では、基礎から入っていきます
      3年生から実習に入っていくので、少し忙しくなります
      レポートが大変ですが、やるしかないです!
      病院

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部医療工学科の評価
      素晴らしい先生方が揃っており、施設も充実しているので、実習が身になるものである。また,国試への勉強がしっかりできる。
      素晴らしい先生たちと施設が揃っていて良い講義、授業内容である
      国家試験の対策を十分にしてくださっており、合格率は割と良いと聞く!
      大橋駅が比較的近いが、JRは遠い。上の方にあるので坂があり,少しきつい!
      それぞれの学科に必要な施設や設備が揃っていて,とても充実しています。
      今,コロナ禍であるので席移動ができないが近くの席の人との交流が深まっている
      学祭が去年までコロナ禍でなかったが、今年はする予定になっているので期待している
      普通教科の英語や数学があり,専門教科である解剖学や医療工学の勉強もある。
      AI技術が発達しても、まだ需要があり、必要とされるであろう臨床工学技士の勉強ができるから。

卒業生 / 2015年度入学
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      勉強面も就職面もしっかりサポートしてもらえるので満足してます。
      あとは自分の頑張り次第です。人並みに頑張れば国家試験も合格できますし、卒業もできます。
      国家試験取得のために講義以外のことでもとことんサポートしてもらえます。
      国家試験取得者のほとんどが就職できており、就職できてなくても卒業後もしっかりサポートしてもらえます。
      駅が近いので大丈夫だと思います。ただ、途中の坂は歩くのが大変です。
      他の大学と比べて普通だと思います。あまり利用はしませんでした。
      本人次第だと思います。普通にしてたら仲良くなれます。恋愛関係も同様です。
      サークルは半分以上の人が入ってますし、学祭も毎年著名人を呼んでるので楽しめると思います。
      1年生では教養科目で、それ以降は専門科目ばかりです。四年生で国家試験対策が本格的になり、めちゃめちゃ忙しくなります。
      ほとんどの人が病院に就職します。他は大学院に進学か、医療機器メーカーにいきます。
      放射線技師に興味があり、放射線技師になりたいと思っていたからです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部検査科学科の評価
      解剖の授業はとてもわかりやすく、楽しい授業です。先生方との距離がとても近く、色々なことがありますが、勉強面だけでなく、生活面やその他様々なことで指導してもらえます。
      研究室はたくさんあり、選ぶことができます。
      福岡県内の病院はたくさん進めてもらえます。
      天神から普通で4駅、急行で2駅ととても便利のいい学校です。最寄り駅である大橋駅もとても栄えており、スターバックスなど勉強のできるところがあります。
      検査科学科の建物は敷地外にあり、移動教室の際は、少し歩かなければいけません。
      サークルに入っていると、他学科と関わることができ、たくさん友達を作ることができるのでとても楽しいです。
      学園祭では毎年、芸能人の方を呼び、在学生は優先でとても近くで見ることができます。
      臨床検査技師になるための、基礎から専門分野、また英会話や外国語を勉強できます。検査科学科では、健康食品管理士の資格を取得することのできるカリュラムのため、とても役に立ちます。
      病院/検査センター/健診センター/クリニック

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      新設校ということもあり試行錯誤している部分が多く毎年カリキュラムの変更がなされています。高校のようにクラス担任みたいなのがあり看護学科一丸となって実習や国試に挑めるようになっています。先生たちが近い存在であるためあらゆる相談がしやすいです!
      一人の先生につき数名でグループがあります。これは一年次から毎年先生は変わりますが、いろんな相談ができます。
      関東の有名な病院に就職された先輩も多くいます。結局は自分次第!サポートは十分だと思います
      立地はよく、交通の面では困らないと思います。
      キャンパスは高校のようで大学感はおんまりないですね
      設備面で困ったことはないです。大学内での演習も十分に行えます。しかし、大学の病院というものがないので、よその病院に実習に行くという形になります。そこは色んな病院を知れるというメリットでもあると感じています。
      数はあまりないです。活発に活動しているサークルもあれば名ばかりのサークルもあります

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      勉強をする環境はすごく良く、テスト期間学校で勉強がしやすいです。学祭には、有名人も来て盛り上がります!学校の作りとしては、男性の方はトイレが少ないために、わざわざ他の階のトイレに行かないといけないのは大変そうです。
      良いところは褒めてくれます。また、現場で働かれていた先生もいらっしゃるので、リアルな話も為になります
      研究の時間が数時間繋がっているため、グループ内で集中しながら研究に取り組めると思います。
      大学の周りは、急な坂が多く自転車はかなり大変なため、徒歩でないと行きづらいです。ですが、近くに最寄りの大橋駅があるため、交通の弁はいいと思います。また、寮が大学のすぐ近くにあるので、通学はかなり楽です!また、周辺に一人暮らしをしても、スーパーや、コンビニが所々にあるため、便利ともいます。
      サークルでは学校内の人との交流だけでなく、他大学の人も含むてのサークルも何個かあるため、一緒の大学出ない人とも友達になれるチャンスがあります!

純真学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市南区筑紫丘1-1-1

西鉄天神大牟田線「大橋」駅から徒歩10分

電話番号 092-554-1255
学部 保健医療学部

純真学園大学のことが気になったら!

純真学園大学学部一覧

このページでは、純真学園大学の口コミを表示しています。
純真学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州看護福祉大学