みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州女子大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学
(きゅうしゅうじょしだいがく)

私立福岡県/折尾駅

偏差値:BF

卒業生 / 2012年度入学

幼児教育のための学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部人間発達学科の評価
      保育士、幼稚園、小学校、特別支援など様々な資格・免許をとることができる点はいいと思う。現在は新校舎がたってきているため分からないが、在校時は、5階建ての校舎で階段しかなかったりと全体的に校舎が古かった。
      授業については、資格・免許をとるために必要な授業が多いため、自由に履修を組める感じではない。単位についてはそこそこ授業に出席していれば、落とすことはない。
      ゼミは必ず希望したところに入れるわけではなく、人によっては第5希望のゼミに入らされることもあった。ゼミでの活動は特になかった。
      就職支援科の対応は良くない。よく分からない面談があるが特に役に立たない。
      駅から学校までは10分程度。坂道になっているのできつい。学校周辺はスーパーが2つあるくらいで他は何もない。学生が多いので居酒屋はたくさんあった。
      学食がしょぼい。校内の売店もしょぼい。空き時間に暇をつぶせるところがない。今は建て直されていると思うが、全体的に古く汚かった。
      所属していたダンス部は、他大学との交流も多かった。学内の友人関係は、同じ学科や部活で友達が多くできた。
      所属していたダンス部では、他大学主催のイベントや学祭で踊ったり、年に1回ライブハウスを借りて主催のダンスイベントを行ったりと充実していた。
      1、2年次は必修の授業が多く、1?5限目までフルで授業が入っていることも多かった。2年次の春休みからは実習が始まり、夏休み(9月)と春休み(2月)に2週間ずつ保育園と幼稚園に実習へ行っていた。卒業論文については、ゼミによって熱心に指導してくれる先生とそうでない先生に差があった。
      大手損保会社の関連企業

九州女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州国際大学