みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州女子大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州女子大学
(きゅうしゅうじょしだいがく)

私立福岡県/折尾駅

卒業生 / 2012年度入学

先生になりたい気持ちがあればおススメです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部人間発達学科の評価
      先生とも近く、学科はほとんどみんな同じ授業を受けるので友達とも充実した生活を送ることができた。授業も専門的な将来向かいたい方向の授業が充実していたので、満足です。そして、就職支援も手厚すぎるくらいやってもらった。意欲があれば、しっかりと先生たちも熱くなってくれる方々が多い
      とてもわかりやすく、時には実践的なものもあり、力になったと思う。講義の雰囲気は先生それぞれだが、学科みんなで頑張ろうというようないい雰囲気があった。単位も比較的取りやすいのではないかと思う。履修の組み方もきちんと話を聞いて入れば容易であるし、わからない時は教えてくれる場もある。
      ゼミは先生に当たり外れあるかもしれないが、私はたくさん力をつけてもらえたのでとても満足している。ゼミでの活動で私は大学で幾分も成長することがてきた。卒論も、したいこと興味あることをさせてもらえた。たくさんの指導助言フォローごあり、とてと充実した学びをさせてもらったように思う。4をつけたのは、わたしみたいに満足した人もいれば、ゼミが教員のせいで悪かったという人もいる。しかし、人それぞれ合う合わないもあるので、吟味するべきでもあると思う。
      就職実績は九州の中でもとても高い実績でした。就職サポートはとても手厚く、外部から専門的な講師を呼ぶこともかなりの頻度でやっていた。就職はやっぱり自分の気持ちがないとできません。きちんとどんな職種につきたいか芯をもち、貪欲にやるべきことをやって行くことが大切です。あとは、同じ学科に同職につきたい仲間がいると思うのでその人たちと協力して情報を集めるのも一つの手です。進学については考えていなかったのでわからないです
      駅に近いです。そして、大学のある町全体が大学生の町という感じで、飲食店もスーパーも不自由な面はないです。小倉や八幡のほうに遊びで買い物に行く場合が多いです。たまに博多にも行きます!
      私たちの頃は汚いところもありましたが、今は違います。一転して立て直しがあり、とても綺麗になってます。図書館には学科のためになるような資料が揃っており、実習等に行くときもためになります。試験前には自習室等もあり、学習スペースも多く確保してあります。学食も安くて美味しいです。
      友人は多くできます。サークルもたくさんあります。そして何より、となりに共立大学もあるので、そちらのサークルや部活にも参加できるという利点があります。その面では、かなり多くの選択肢があるため、とてもいい環境ではないでしょうか?
      学校生活は普段から充実してました。一人暮らしでも周りに友達がたくさん住んでおり、朝から夜まで充実した生活を送れていました。学祭は共立大学と手を組んでやってましたので、規模も大きな学祭になってました。アルバイトする場所もたくさんあり、大学にも求人を貼っており、安全安心なバイトを紹介してくれました。
      1年次は、主に教養科目です。他の大学のとも変わらないと思います。二年生以降から段々と将来に向かっての専門的な科目に分かれます。4年せいはゼミが中心となり、4年では就職支援も授業外で行われます。また、3年、4年と実習もあり少し忙しい時期も増えます。
      市立小学校の教員。地方県採用。

九州女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州国際大学