みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州情報大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州情報大学
出典:Muyo master
九州情報大学
(きゅうしゅうじょうほうだいがく)

私立福岡県/太宰府駅

偏差値:BF

滑り止めにするにも要注意

2018年06月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営情報学部情報ネットワーク学科の評価
      設備が充実しておらず、生徒数も少なく、大学的には少数精鋭とうたっているがそう思えない。必修講義に関しても、惹かれるものがなく淡々と進んでいって、この大学で得るものはごくわずかなもので卒業後も不安でしかない。学んでみたい!この科目が気になる!などがなく、卒業するには選択科目でこれを取らないと難しいなど、何事も学ぶためではなく卒業するための科目で面白みも何もない。大学に卒業した学歴だけほしいならちょうどいいんじゃないかな?
      教授によっては、webを介して小テストを行う講義があるが、それもその教授の不手際故起こった不具合のため、その日のテスト点数が満点であっても0点となる「必修」科目がある。さらには、不具合のことだけはwebを通して知らせてはあるが、次の講義にて再びテストを行うことを一言一句触れず、その日体調不良や用事で欠席せざる学生に対して無慈悲そのものであった。最初受けた点数が満点であった学生でも、その翌週の講義にでれなかった為、0点を何食わぬ顔でつける教授。そんな教授のやり方に在学生一同納得できていない。また、教授によって就活にため欠席しても公欠ではなく欠席扱いにして、学生の要望に一切耳を貸さない教授も珍しくない。
      大学を頼って就活するなら、大企業からのアプローチは一切ないので、卒業後は自営業又は中層企業のみになります。なので、行きたい企業がある場合は大学を頼らずに自分自身で調べ行動することをお勧めします。
      Wi-Fiがとても弱く、講義などでPCを使っても無線でつなぐとよく切れて講義どころではなくなってしまう。某動画共有サイトでも、まともに動かないほど脆弱な回線のため、常に有線を持参しなければならない。また、教授によっては授業中スマホやタブレット端末の充電をしていた場合、電源を不正に得ていると判定され泥棒的な扱いを受けてしまう場合もあるので、そこのところの考えは大学で改めて考え直してもらいたい。

九州情報大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

鹿児島国際大学