みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

偏差値:35.0 - 37.5

• 男性卒業生
    卒業生 / 2018年度入学

スポーツ科に特化したした大学

2025年01月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済・経営学科の評価
      ちゃんと授業を受けていれば、なんの問題もなくしっかり学ぶことができると思います。
      スポーツ科もありますので、トレーナーなどになりたい人に少し特化してると思います
      スポーツに特化した大学でした!
      ジムなどは生徒が利用できダイエットなどもできて良い学校でした笑
      学食も大盛りにすると爆盛りで来てたので、コスパもよし!
      設備は問題なしです!
      ただ場所が遠かったりする場合もありました。
      ゼミによっては、徒歩4~5分などの場合もありました
      学校のサポートはしっかりしてました。
      会社説明会・企業の来日など、それなりにしっかりしてました
      しかし、どうしても企業は北九州の企業がメインでしたので、福岡市内の企業は少ない傾向はありました
      折尾駅から徒歩でいけますので、問題ありませんが、坂なので少しきついです笑
      雨の日は辛かった思い出があります笑
      一応バスで駅から学校前までいけますが、バスに乗るまででもないです
      ジムなどもあり生徒は使うことが可能でした。
      身体を鍛えたい人は是非利用してみてください。
      パソコンなどもかなり揃ってましたので、不便さを感じることはありませんでした。
      自分はあまり1年生の時に学校に行ってませんでしたので、あまり友人はできませんでした笑
      しかし、最初新入生で行うバーベキューなどもありましたので、友人が多かった人が多いと思います。
      どうしてもスポーツに特化してますので、学園祭などは他と比べると弱い部分もあるかもしれませんが、私が在学中は、ゴールデンボンバーや西内まりやが学祭に来てた覚えがあります。
      私は経済学にプラスアルファで資格をいくつか取得しました。
      追加料金はかかりますが、いろいろな資格も取得可能です。
    • 学科の男女比
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      環境・エネルギー
      私は半導体を扱う会社の環境部門にいきました。
    • 志望動機
      私の場合は特にありませんが、スポーツ系に進みたい方にはおすすめです。

九州共立大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ