みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/教育大前駅
在校生 / 2025年度入学
先生になりたい人におすすめ
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い優しい人が多く、過ごしやすい環境です。最初に仲良くなった人以外とはあまり、仲を深める機会はありません。
講義・授業良い学校の先生になりたい人には、とても良い学校だと思います。実習などが充実しています。
就職・進学良い実習が1年生からあるので、良い環境だと思います。また、ボランティアなどで小学校に行っている人もいます。
アクセス・立地普通周りにあまり遊ぶ場所がありません。そして、坂の上にあるので夏通う時は暑いです!
施設・設備普通きれいな大学と比べるとあまり充実してないと思いますが、不満がとてもある訳ではありません。
友人・恋愛良い今まで出会うことが少なかったようないい人が多くて、充実しています。
学生生活良い入るサークルによると思いますが、色々あって基本的に楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次では小学校の内容について学び、2年次からは専門的なことを学びます。
志望動機共通テストの結果と学びたい内容を考えた時に、ここを志望しました。