みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/教育大前駅
楽しく面白く学ぶ場所
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育面や言葉使いなど、たくさんのことを学べてとても良いと思います。
そして、何より友人関係がとてもよくなります。 -
講義・授業普通教育に関してはもちろん、子供との接し方も学ぶことが出来ます。
自分の苦手なものに挑戦できる機会もあってよいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミの仲間と仲良くできています。仲間と協力することはほんとうに楽しいです。
就職・進学良い教育専門の大学なので、たくさんの人が教師になれています。サポートも手厚いです。
アクセス・立地良いJRがんばって近くとても行きやすいです。近くに幼稚園もあるので子供と触れ合う機会もあります。
施設・設備良いとても綺麗です。自然も豊かで、春のさくらがとてもきれいですよ。
友人・恋愛良い充実しています。サークルに所属すると、人と関わる機会が増えて楽しい上に友人も増えます。
学生生活良いサークルは62団体ととても多く、自分にあったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容教育の仕方や言葉使いや、ピアノ、水泳など様々なことが出来るようになるための勉強です。
教育免許をとり、教師として働きます。 -
志望動機教師に憧れ、教育専門の大学はよりサポートが手厚いと思ったからです。