みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/九州工大前駅
在校生 / 2024年度入学
真面目で優しい人が多い大学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報工学部知能情報工学科の評価-
総合評価良い学校で企業と繋がれるイベント等が盛んに行われている為、自主的に参加すれば色々なことを知れると思います。
講義・授業良いとても専門的な内容なので、理解するのに時間がかかりますが、勉強を頑張ればついていけると思います。
研究室・ゼミ良いまだ研究室のことは詳しく知らないですが、聞いた話だと研究室の当たり外れが激しいように感じました。
就職・進学良いまだ就職のことはあまり分かりませんが、院に行く人が多いみたいです。
アクセス・立地悪い駅から遠いので不便です。坂も多いので自転車も少しきつく感じます。
施設・設備普通他の大学と比べると狭いのではないかと思います。しかしだからと言って不便と思ったこともないです。
友人・恋愛良い周りの人は良い人だらけです。女子は少ないので輪を広げるのが大変そうだなと思います。
学生生活普通私のサークルはとても充実してます。学祭は他と比べたらちょっと規模が小さいかもしれないです。
学科で学ぶ内容数学、プログラミングが大半です。一年の間は学科によって学ぶ内容が全然違うということはなくどこもほぼ同じです。2年から少しづつ別れていくって感じです。
就職先・進学先未定
志望動機中学生のときの、ちょっとしたプログラミングの授業がとても楽しかったから。