みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/九州工大前駅
熱心に授業をしてくださる先生がおり心強い
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械知能工学科の評価-
総合評価良い機械工学に着いて学びたいと思っておられる学生さんたちにとってとても満足していただける大学だと思います。
講義・授業良い先生方の講義はどれも熱心に我々生徒に理解しやすいように説明してくれてとてもわかりやすかったです
研究室・ゼミ良い学科の研究室はとても清潔で空気も新鮮でした。なので演習もとても気持ちよく受けておりました
就職・進学良いみんな大体学んだことを活かすため機械に関連する職業に就職します
アクセス・立地良い立地や周辺環境はとても良く、通いやすいです。交通面でもとても便利です
施設・設備良い施設や設備はとても充実しておりどれも綺麗に管理されております。
友人・恋愛普通学内の友人関係は個人差があります。同じ講義を受ける学生に声をかけて友達を作っていきましょう
学生生活良いサークルはたくさんありどれもとても楽しいのでぜひ自分にあったサークルを選んでください
学科で学ぶ内容自然現象を理解・解明して人間生活に役立たせるための機械を作って動かす機械工学の教育を行う「機械工学コース」と、計測・制御・情報機器を合体して機械の知的円滑動作を可能にする制御工学の教育を行う「知能制御工学コース」の二つの工学分野を学ぶコースがあります
志望動機僕はこの分野がとても好きでもっとその分野に着いて詳しくなりたいなと思ったからです。そして将来AIの発達によって様々な仕事がなくなると思います。だからこそ機械工学は未来でとても役にたつ分野だと思います