みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 松山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛媛県/鉄砲町駅
在校生 / 2024年度入学
将来に役立つ充実した学科
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい生徒にはとても良いと思います。また勉強面だけでなく、他のことも充実しているので楽しい学校生活を送りたい方にはおすすめです。
講義・授業良いいろいろな講義があって、市長の話もきけたりして良いです。普通の授業でなく、経験できることが多くためになります。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、自分が学びたい分野を専攻できます。まだ始まりたてですが良い勉強ができそうです。
就職・進学良い就職サポートセンターがあり、就活に役立つと思います。アドバイザーがいて、たくさんのアドバイスもくれます。
アクセス・立地良い市内電車が近く、徒歩ですぐ着きます。市内に立地しているのでアクセスが良いです。
施設・設備良いいろいろな施設があります。新しい施設も多く、使い勝手が良いです。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり、交流を深められます。ゼミなどでも仲が深まります。
学生生活良いサークルはとても充実しており、イベントもあります。一回生の時が1番多いです。
学科で学ぶ内容一年次はマクロ経済、マクロ経済の一般的なものを学び、二年次ではより深いところを学びます。
志望動機経済にかかわる仕事につきたくて、じぶんにピッタリだったから。
松山大学のことが気になったら!