みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  聖カタリナ大学   >>  人間健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖カタリナ大学
聖カタリナ大学
(せいかたりなだいがく)

私立愛媛県/伊予北条駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

福祉の勉強をするには良い環境でした。

人間健康福祉学部社会福祉学科の評価
      これからの福祉について勉強したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。また所属している学科が嫌になった場合などは、別の学科に変更できる機会もあるのでいいです。
      様々な福祉のことをしている先生が集まっており、今の福祉の現状を経験談から勉強することができます。また選択科目も多いので、自分の好きな科目を選び受けることができます。
      ゼミは国家試験対策や地域とのかかわりをもち、福祉について講義では補えないものなどの知識を得ることができます。
      福祉関連の企業以外にも様々な大手企業への就職実績があります。ハローワークの人が出張相談を行ってくれたり、大学内で企業の人が説明会を行ってくれます。
      市内から離れており、田舎なため娯楽施設などはほとんどありません。大学のアクセスは電車やバスなどがありますが時間がかかります。でも、大学専用バスが平日運行しています。
      大学内の一部の建物は古くなっており、見た目が汚いところがあります。設備も新しいものはありますが、古いもののほうが多いです。
      基本的には、大学内が狭いためすぐに友人や恋人を作ることができます。また他学部の学生と講義を一緒に行うため、交流することができます。しかし、大学内が狭いため、すぐに悪いうわさなどが広まってしまいます。
      福祉について基礎知識や技術から最新の知識や技術まで学ぶことができます。
      山本ゼミ
      福祉の国家試験対策や福祉の今の現状について勉強できます。
      ドコモショップ
      ドコモショップの説明会があり、そこで感銘を受けたからです。
      福祉について学びたいと思い、県内で有名な福祉大学があったので志望しました。
      推薦入試
      高校で習う基本的なところを勉強しました。

聖カタリナ大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島都市学園大学