みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  聖カタリナ大学   >>  人間健康福祉学部   >>  健康スポーツ学科   >>  口コミ

聖カタリナ大学
聖カタリナ大学
(せいかたりなだいがく)

私立愛媛県/伊予北条駅

偏差値:BF - 35.0

人間健康福祉学部 健康スポーツ学科 口コミ

(8) 私立大学 2568 / 3582学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      専門的な分野を勉強したいと思っている方にはあっていると思います。人間関係で悩んでいる方にも学生相談室などのサポートがあります。
      何か困ったことがあれば先生側がサポートしてくれます。体調不良やレポート提出など、自ら進んで相談すれば話を聞いてくれます。
      研究室に行く際は非常勤の先生の曜日を確認しましょう。ゼミには積極的に取り組みましょう。
      就職課の担当の先生方が見学から履歴書の書き方までサポートしてくれます。ひとりで悩まず相談してみてください。
      キャンパスが街中から離れた北条にあり、少し通いずらいと思う人もいると思います。
      入学式やミサが行われるホールは綺麗だと思います。それに比べると、校舎は少し年季が入っているのかとも思います。
      人間関係で悩んでいる方はサークル活動に参加し、交友関係を広めるのもひとつの解決策だと思います。
      大学祭やミサなどでサークル活動の発表の場が多くあります。サークルにもよりますが活動しているところはイベントがたくさんあると思います。
      公認心理士になるために必要な勉強。大学院まで進むことを選ぶ人もいれば違う道に行く人もいる。
      心理学に興味があり、心理カウンセラーとして働きたいと考えていたから。
      サービス・レジャー

2023年05月投稿
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      この学科に入った人は頑張る人ほど楽しく充実したものになります。やる気がなければ体育学科ということもあり苦労します。
      質の良い授業を受けることができるので興味がある人にはオススメです。
      生徒に親身になって下さる人がいらっしゃるのでちゃんとやれば大丈夫です。
      入学してから自分の分野に興味を持って頑張って来た人はかなり就職に強いです。
      伊予北条駅から徒歩で行ける圏内なので立地についてはかなり良いです。
      トレーニングルームの設備がめっちゃ良いので本気の人は満足出来ると思います。
      友人関係などで困ったことは特に無いです。
      基本的にみんな仲が良いので。
      他の大学よりも力を入れていると思います。
      かなり活発だし結構イベントがあります。
      主に健康、スポーツに関して深く学ぶことができます。しっかり学びたい人にはオススメ!
      学校の体育教員として子供たちを良い方向へ育てたかったからです。

人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      この大学でも自分の未来に向けて必要なことを学ぶことができ、先生にもしっかり教えてもらうことでわかりやすくできる。
      全てが充実して過ごせる環境であり設備もかなり設備されている。
      就職に対してしっかり向き合ってくれる人がいて安心してできる。
      しっかりサポートされて満足の行く進路に行くことができ安心できる。
      伊予北条駅が近く歩いて5分ほどで着くがクルマが多く走っています。
      筋トレ施設も完璧であり、授業でも使用するためどんだけいいか実感できる。
      すぐに仲良くなれる友達もできコミュニケーションを取る時間も多くある。
      サークルに力を入れれるようになっておりイベントにも多く参加している。
      健康とスポーツに関することを一年生の時からしっかり学ぶことができる。
      教員の資格などを取りたくて志望したのとスポーツについて詳しく学びたいから。

2023年02月投稿
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      これは星3つですね。一年時ではあまり意味のない講義ばかり受けられて、やる気が入らないし、まあ単位をとるだけですね。
      一年次は特に必要のない講義ばかりであり、意味もない。
      特に設備がよくもなく、ゼミもこれといったようなものではない。
      サポートはあまりよくはないが、わるくもないとおもっています。
      北条キャンパスは田舎すぎるし、小さいのであまりおすすめできない。
      全然充実していると感じてさせない。保育とかのほうが設備は整っている
      人間関係では全然心配することはなく、いろいろなひとがおり、だれとでもなかよくなれるか
      あまりサークルがなく、バレーサークルなどあるが、それもあまり活動してない
      教員の免許や、スポーツインストラクターなどの資格取得のための知識
      教員の免許がほしくて、スポーツインストラクターにもなりたかったから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      スポーツ系、介護系、社会福祉系など専門的なことを学びたいと思っている学生にはいいと思います。アットホームな大学なのでみんな仲がいいです。先生もフレンドリーな方が多いです。履修登録の際も記入漏れがないか確認してくださり最後まで親身になって学校生活がより良いものになるように見てくださいます。
      思っていたより専門的な内容だったので学びがいがあります。健康スポーツ学科ではサッカーやバスケ、陸上競技、座学だけでなく体を動かす授業もあるので楽しいです。
      ゼミ合宿や、他のゼミグループと合同で野外活動をしたりします。
      学校周辺には何もなく海しかないです。市内から車で30?40分かかります。田舎にあります。でも最寄駅から歩いて10分のところにあるので駅からは近いです。
      施設内に保育園、老人ホーム、チャペルなどあり充実しています。トレーニング器具が揃っている部屋があり一般公開もしています。
      体育の教員免許が取得できるようになりました。その他にも健康運動実践指導者や健康運動指導士、CSCS、社会調査士の資格なども取得できます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      キャンパス内の雰囲気がよく、毎日明るい空気の中友達と楽しく過ごすことができています。キャンパス内にあるサルーテと呼ばれるトレーニングルームが自由に使えるなど、環境が充実しています。他学科の友人と関わる機会もあるため、友達も増え、励まし合いながら共に高めあうことができると思います。
      JR伊予北条駅より徒歩10分~15分の位置にあり、松山の中心部からは遠いため、通学のしづらさを感じますが、友達とのんびり話しながらの登校もまた楽しいものです。周辺にはZY、ハトマートなどのスーパーがあり、空き時間に買い物に出かけることもあります。ハトマートのたこやきがおいしいです。
      サークルに所属すると、他学科の友人もでき、同じ趣味を持った仲間同士で語り合うこともできます。
      連日開催される学園祭ではさまざまな模擬店がキャンパスじゅうに並び、外部からの来客もある為とても賑わいます。ダンス部やスペシャルゲストのアーティストによるステージも魅力的です。
      レクリエーションインストラクター

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      サルーテというジム施設で学ぶことも自分の身体を磨く事もできる。スポーツ科の先生は優しく一人一人に熱く熱心な先生ばかり。クラスは人数多いが必ず健スポが1番仲良しです!
      隣の付属幼稚園の園児に身体を動かすためのゲームをしてあげたり、とても充実していて子供のことも好きになれて楽しいです!
      先生がとにかくフレンドリーで学校内、外関係なく接してくれます。わたしのゼミでは幼稚園の運動会に参加したりしてました!
      就職課はとても通いやすく、適切なアドバイスをしてくれる先生方が揃っています。大学生なのでほとんど自分でしないといけないが、就職課へ行くと息抜きになり頑張れました。
      市内から車や原付でいくにはかなり遠いです。電車は駅からまあまあ歩きますし、本数が少なく不便です。海が近いので空きコマに泳ぎに行けるのは特権です!
      トレーニングジムのサルーテがあり、一般公開もしてるので地域の人達と交流することもできます。食堂が少し狭いかなというのがガッカリですが、ご飯はおいしいです!
      健スポはとにかく仲良しです!男女関係なく!休日の飲み会はかなりのペースで実施しており4年間濃かったです!
      サークル活動でインカレに行ったりしてサークル仲間とも親交を深める事ができた。イベント事は文化祭はアーティストが来てかなり盛り上がりました。
      1年次はとにかく身体を自身が動かしてスポーツをしたり筋トレをしたり、2年次は少し座学が増え、3年次は実習に出て学んだことを実践しています!
      携帯ショップ

卒業生 / 2012年度入学
    2020年05月投稿
    人間健康福祉学部健康スポーツ学科の評価
      自分が勉強したいと思っていたスポーツのこと、人の身体のことをすごくわかりやすく教えてくれます。周りの環境に恵まれていました。
      1人1人の教授が1人1人の生徒に対してすごく熱心でいい学校だった。
      シスターさんがゼミの先生でしたが、世界のいろいろな事を親身に教えてくれました。
      就職科があり、いつ行っても気持ちいい対応をしてくれてありがたい。
      近くに海や山があり自然豊か、専用バスや最寄り駅が近いところにある
      食堂や隣にコンビニがあり、手軽な値段で食事ができた。すごくありがたかった。
      一生の友達に出会えました。いまでも仲良く遊んでいます。スポーツ科なのでみんな気があいました。
      学園祭やサークル活動はほとんどみんな参加して楽しそうにしていました。ミサなどのイベントもすごかったです。
      人間の身体の骨や筋肉のことやエアロビ、筋トレの指導の仕方など。
      建設業界
      スポーツのこと、人の身体のことを学びたいと思ったから。資格を取りたかったから。

聖カタリナ大学のことが気になったら!

• 北条キャンパス

伊予鉄道郡中線「松山市」駅から徒歩3分

伊予鉄道環状線「松山市駅前」駅から徒歩5分

電話番号 089-993-0702
学部 人間健康福祉学部

聖カタリナ大学のことが気になったら!

聖カタリナ大学学部一覧

このページでは、聖カタリナ大学の口コミを表示しています。
聖カタリナ大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島都市学園大学