みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 高松大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立香川県/木太町駅
経営学部 口コミ
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通こじんまりとしたキャンパスで、小綺麗。男女比は女の子の方が多いから、男は出会いに困らないと思います。先生方の授業も丁寧で、個性的な授業を聞けると思います。パソコン等の設備も充実しています。文化祭では短大の女子達と共同で行うので、楽しい思い出を作れるのではないかと思います。短大と違って4年生なので、時間的にも余裕を持った学生生活を遅れると思います。短大も併設されており、音楽科や保育学科の生徒達のピアノの練習がよく流れてきます。昼寝するにはもってこいのBGMになると思います。お洒落な生徒が少ないので、普段着で気兼ねなく登校できると思います。周りは川と田んぼに囲まれたど田舎なので、コンビニも少し離れているしそこは不便かもしれません。最寄り駅に向かう途中にスーパーがあるので、そこを利用するといいと思います。最寄り駅までは徒歩15分くらいかな?のんびりと散歩がてら歩くのにちょうどいい距離だと思います。
卒業生 / 2015年度入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い施設や講義内容に関してもとても充実しており、思っていたよりも深く学べた。就活でも様々な講座があったり手厚いサポートしてくれた
講義・授業良い少人数で充実した講義がある。その地方に応じた講義があり、興味や関心度が増す
研究室・ゼミ良い1人1人の生徒に応じた内容を学習でき、活動にも積極的に参加している
就職・進学良い小規模なので、1人1人の学生のサポートを全面的に行ってくれる。相談ものってくれる
アクセス・立地良い高松市の外れの方にあるが、駅が近かったり、バス停も近いなど便利である。近場にスーパーなども充実している
施設・設備良い施設的には見栄えはよくて、建物のデザインもいいとおもう。パソコンなどの機器も多い
友人・恋愛良い部活などが多くあり、所属することで人間関係を構築できる。学校規模も大きくないので友達もすぐにできる
部活・サークル良い部活では真剣にとりくめる環境であり、自分自身を成長できる場でもあります。
学科で学ぶ内容会社の経営に関する講義や香川にちなんだ特産物の講義、情報系などと幅広く学ことができる。
就職先・進学先金融
志望動機会社の経営について興味があったのと住まいから近いとゆう理由があります
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通あまり、、可もなく不可もなくといった感じかと思います。
ジャージやスウェットの学生がちらほら見られます、、 -
講義・授業普通大学じたいはとてもせまく、小さいと感じます。
先生は良くも悪くもという感じです。 -
就職・進学普通就職実績はいいと思います。
サポートも、面接の練習などあります -
アクセス・立地普通周辺はハローズがあったり、うどん屋、ハンバーグ屋があります。
施設・設備普通普通
秘書科のほうは、施設がせまい。
科によって施設の利用がちがう -
友人・恋愛普通グループになって動いているという感じです
食堂ぐらいでしか、ほかの科の人がいないので、、 -
学生生活普通サークルは入っている人といない人の差が激しいと思います。。。
学科で学ぶ内容1年次ははさまざまな分野をまなび、自分が勉強したい分野を絞ります
志望動機地元で進学したら、基本的に香川大学か高松大学しかないので、、
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通第一志望の大学ではなかったが、ゼミやサークルが充実していて、入学してよかったと思いながら通っているから。
講義・授業良いオムニバス形式の授業など刺激があるものや、わかりやすい授業が多いから。
研究室・ゼミ普通教授との距離が近く、楽しみながらゼミで学習ができているから。
就職・進学普通就職に関するサポートが手厚く、様々な情報を提供してくれるから。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩くと遠いため、あまりアクセスが良いとは言えないから。
施設・設備良い建物が新しいというわけではないが、快適に過ごすことができるから。
友人・恋愛良い信頼できる友人が多く、サークル活動を通してその仲を深めることができるから。
学生生活悪いサークルの数は多くはないが、活動は盛んに行われているものが多いから。
学科で学ぶ内容経営について学び、仕事にも直結する分野のため将来も活かすことができる。
志望動機経営に興味があり、東京理科大を目標としていたが不合格だったため、親戚がいる香川を選んだ。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通専門てきな知識を学べるが、授業の雰囲気はいまいち。モチベーション低め?しかし、自身がやる気になれば先生との個別な会話やアドバイスも受けることができるため、有意義にはなりえる。
講義・授業悪いさまざまな雰囲気の先生がいらっしゃり、単純に面白い。やるきにもつながるだろう。
研究室・ゼミ悪い教授の強制力がいまいちなので、やる気のないゼミも多くある。しかしのめりこむとたのしいゼミもある。
アクセス・立地悪い自転車で通っています。駐輪場があるためストレスがありません。
施設・設備悪い大学としては古めな印象。しかし、なにかが無くて困るといった事例は少ないと思われる。
友人・恋愛悪い恋愛はしていません、、。しかし他校との関わりを持てるほど、県内も狭いので特に困ることはないのではないでしょうか。
学生生活悪いイベントは華やかなわけではありませんが、ちゃんとあります。華やかなキャンパスライフを思い描いてる方はピンとこないかもしれません。
就職先・進学先私は広告業です。上京し、大手で働く道をえらびます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い会計人になる人向けのカリキュラム、コースがあり、生徒への面倒見も結構いいので総合的に会計人を目指すならなかなかいいと思う
講義・授業良い専門的な科目から、将来就職した時に役立つような科目まであるので、いいと思う
研究室・ゼミ良い2年時からは自分の行きたいコースごとに、その専門のゼミに入れるのでいいと思う
就職・進学良い就職実績に関して言えばとても充実しているが、大手は少ないのは少し残念
アクセス・立地普通大学近くの道がとても細いので結構危険な場面もあるように感じる
施設・設備良い比較的に使いやすい施設が多く、図書館などはとても勉強しやすい
友人・恋愛良い小さい大学だが、サークルが簡単に作りやすく幅広く友人関係を築けるのでいいと思う
学科で学ぶ内容1年次で経営の基礎、そしてさまざまな分野を学び、2年次から自分の進みたいコースを選択できる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い意欲的に行動すれば必ず自分の目指すものにたどり着ける!教授は社会人経験者が多くリアルかんがある!やれば出来る!
講義・授業普通講義は経営とは言うもののその他分野の授業もあり面白い!社会人経験者が多いので失敗談を話してくれて楽しい
研究室・ゼミ普通ゼミは経営関連のゼミが多いが、地域貢献を大切にしているので地域内ボランティアなどもよく行われており、今後のためになる!
就職・進学普通就職は学歴というよりも自分の努力次第でなんとでもなるので常に意識しておくがもっとも重要なことである!
アクセス・立地普通立地は正直行って良くない。電車の駅までは約2キロは歩かなければならない
。しかしスクールバスが走っているのでなんとかなる! -
施設・設備良い設備は揃っているとは思うが授業する部屋によってパソコンのバージョンが相違していることもあるが便利である。
友人・恋愛普通友人は作ろうと思えばすぐ出来ると思う!自分から話しかければすぐにできる!恋愛も人により波があるが相手次第!
学科で学ぶ内容経営の歴史などをレジュメを使い勉強した。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由地元で働きたかったし、やはり地域貢献を大切にしていた!
志望動機地域貢献を大切にしているので自分にあっていた!
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか小論文の練習をしていた!その他数学などの科目
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いかなりいい大学だったと思うのであります。とくに施設がいいので勉強しても嫌にならないのであります。だからいい大学だったと思うのであります。
講義・授業良い講義はわかりやすかったのであります。学祭はみんな優しくて講師もみんなやさしいので講義はわかりやすかったのであります。
研究室・ゼミ普通ゼミナールは楽しいと言えるのではないかと思っているのであります。とくに、みんな仲良くなったのでよかったです。
就職・進学普通就職はできるのでいい大学だったと思うのであります。サポーターがいるから就職の手伝いをしてくれるのであります。
アクセス・立地普通立地はかなりいいと思うのであります。わたしは通いやすさで決めた感があるほどであります。だからいい大学だったと思うのであります。
施設・設備普通図書館がとても綺麗で本がたくさんあったのであります。いい本があります。だからいい大学だったと思うのであります。
友人・恋愛普通カップルがたくさんいるのでリア充がたくさんいて、面白かったです。合コンが良くあるので彼女彼氏作りやすいです。
学科で学ぶ内容経済学学ぶことができたのでよかったと思う。
志望動機経済学学ぶには経営をまなべばいいとおもったので
どのような入試対策をしていたかとくに何も勉強せずに入れる学校だったので何もしませんでした
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経済のいろはを学べるいい環境なのであります。
ただからやる気のある人には向いている大学てあるといえるでしょう。 -
講義・授業普通講義はレベルの高い教授が教えてくれるのでかなりわかりやすいはずなのであります。
知識をしっかりつけれます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはみんな仲良くてかなりいい雰囲気であります。
特に、ゼミでの活動は面白くてためになることばかりであります。 -
就職・進学普通大手企業に就職することができるのでいい大学であるといえるでしょう。
しっかり就職まで面倒をみてくれます。 -
アクセス・立地普通立地はあまり良いとはいえ無いでしょう。河川の近くです。
しかし、いい人が多いので、場所はどうでもいいでしょう。 -
施設・設備普通設備はかなりいいと言ってもいいでしょう。
特に図書館がきれいでかなり使いやすい環境なのであります。 -
友人・恋愛普通恋愛はかなりしている人が多かったのであります。
とくに同じサークル内にカップルがいたのであります。
学科で学ぶ内容経済のいろはを学んでそれを活かしていけます。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由公務員を嫌いだったので、なってから変えたかったから
志望動機経済のいろはを学びたいから志望しました。
利用した予備校・家庭教師スクールie
どのような入試対策をしていたか過去問しか解いてないですが、どうにかなりました。
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。
教授もとても分かりやすく良いです。 -
講義・授業良い駅から徒歩20分で、自転車だと10分ほどで着きます。
そう遠くは無いと思います。 -
就職・進学良いサポートはどうなんでしょう?
いいほうだと思います、
結局は自分から積極的にいくかどうかです -
アクセス・立地良いいいです。
ゴミは落ちていることがありますがそこまで酷くないのでこの評価にさせていただきます -
施設・設備良い充実しています!!!
快適です居やすいです。
とても良いと思います! -
友人・恋愛良い友人は関係はとても充実したしています。
勉強しながら恋愛はたいんかと思っていましたがそんなこと無かったです。
最高の人生です -
学生生活良い充実しています。
積極的に参加すれば楽しいと思います。
色々な行事があってよいです。
学科で学ぶ内容特に美容関係です。
将来美容師になりたいので学んでいます。
実技などもあります -
志望動機美容師になりたいからです。
将来は美容関係の仕事に就きたいと思っております。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
高松大学のことが気になったら!
高松大学のことが気になったら!
このページでは、高松大学の口コミを表示しています。
「高松大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。