みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口学芸大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口学芸大学
(やまぐちがくげいだいがく)

私立山口県/上郷駅

教員を本気で目指すならこの大学で学ぶ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      特別支援の資格が取れるのと、教員採用試験の合格率が年々上がってきていることが第一の評価だと思う。これは個人差がある
      年配の先生が多くいらっしゃるので、多くの体験談を聞くことができる。
      人数が少ない為、先生方も生徒一人一人に教えられる時間が多くなっている。
      今年の教員採用試験の結果では一次試験を受けた40名中39名が通ることができた。
      最寄駅は上郷駅で非常に駅が近い。また、周辺はコンビニやスーパーなどがある為、必要な際に買うことができる
      最近校舎が新しくなり、さらに授業が快適に行われると思われる、
      女性が多いため男性の方々は充実しやすいだろう。しかし、教員者を目指す者に悪い人はまずいない
      人として基本的な知識、または教育者に必要な能力を補うために多くの授業ではコミュニケーションの取り方などを学んでいる
      小学校教員

山口学芸大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

福山平成大学