みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 梅光学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山口県/幡生駅
実用的な英語を実践しながら学べる学科
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の国際学部人文学科に投稿された口コミです国際学部国際言語文化学科の評価-
総合評価良い少なくとも英語を学ぶには悪くない場所だと考えている。留学をとてもアピールしている学校だが、これについては賛否があると私は思う。留学をするにしてもしないにしても、学ぶ意思を多分に持っていればこの大学在学中には英語力がきっと成長すると思う。
講義・授業良い多くの先生は親切であり、その内容も充実していると言える。しかし中には風変わりというか、授業としては考えられないようなことも経験した。
就職・進学良いいつでも先生と話す場が設けられており、話しやすい雰囲気で十分にサポートされていると感じられる。
アクセス・立地普通電車の駅からは遠いが、バス停がすぐそばにあるためある程度はアクセスは良いといえる。しかし周辺環境に関してはいまひとつと感じる。
施設・設備良い敷地が広いわけではないが、充実した施設があるといえる。パソコンや多くの蔵書、運動スペースもあり、食堂も二箇所ある。
友人・恋愛良い大規模でない学校ゆえに、さまざまな授業で同じ人を見かける機会が多くあり、その中で関係を深めることきっかけは十分にあるだろう。しかしこの点は人によるとしか言えないが。
学生生活良い私は率先してイベントごとに参加するわけではないが、よく通知で行事についての連絡を見かけるためこの評価にしておく。
学科で学ぶ内容専攻科目と英語がメイン。そして第二言語を受けることが多い印象で、あとは自由枠という具合。文系のため、あまり数学や理科系の科目は見当たらない。
就職先・進学先サービス・レジャー
決まってはいないが、大枠としてはこの職種が良いと考えている。 -
志望動機私の場合は正直なところ深い理由はなく、推薦で入れる確率が高かったためという安直極まりない理由である。充実した大学生活を送っているものの、今にして思えば、熱心に自分の学びたいもののため努力するべきだったと思わなくもない。
梅光学院大学のことが気になったら!