みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  梅光学院大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅光学院大学
出典:Wiki708
梅光学院大学
(ばいこうがくいんだいがく)

私立山口県/幡生駅

偏差値:BF - 37.5

最近波乱もあったが基本はアットホーム。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部の評価
      自分のいる学年までと、自分以降の学年では微妙に講義や取得単位等が違うが、割と高品質な講義を受けられると思う。
      今までいた交流のある先生方が辞められたり配置変えされたりしているので詳しくは分からないが、自分の学年までで言えば、ユニークな講義もあり楽しく受けられた。
      3年前期からゼミ開始。自分のゼミでは結構自由に研究できた。自分以降の学年ではゼミの組み分けも違うらしく、後輩がいないので寂しくはある。
      就職についてのサポートは講義やそれ以外を含め充実している。しかし、最後のコマだったり、土日だったりする日が多いのでバイトや学外活動に影響しかねない。
      最寄りが下関駅なのはいいが、そこからが遠い。歩けば40分、自転車で15分はかかる。バスが大学のすぐ近くまで通っているので金はかかるが利用するのも手。
      勉学についての施設は図書館、博物館、PC室等一通り揃っている。しかし、最近学生数が増えたことで学食および生協が手狭になりつつある。
      同好の士を探せば友人関係は上手くいくと思う。恋愛についてはその人次第です。
      様々なサークル・部活動がある。また、学祭でも企画を持ち込んで発表などを行える。スポーツデーという運動会みたいな行事もある。
      1年は基礎、2年は少し踏み込んだ内容、3年から自分の専攻に合わせた勉強をする。4年生で卒論を楽にするには3年の専攻のことに絡めるとよい。

梅光学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島女学院大学