みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  東亜大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東亜大学
出典:Li04ig27
東亜大学
(とうあだいがく)

私立山口県/新下関駅

卒業生 / 2014年度入学

あなた次第で良さが決まります

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    芸術学部アート・デザイン学科の評価
      学びたいことは学べたと思いますので、必要なのは本当に本人のモチベーションと根気強さだと思います。教授も熱心です。ただ、やる気のない学生は卒業時に単位が足りないなど大変なことになります。
      やる気さえあればとても充実した授業内容だと思います!実技だけでなく座学(美術史や色彩学)などもありますので、作品作りだけのイメージを持たないよう気を付けてください。一般科目(文・経済学や外国語など)も受講する必要があります。
      教授によります。というのも、良い意味で放任される教授もおられます。教授より自分の感性を重視していきたい場合はそのようなスタンスのゼミに入られてください。
      サポート課もあり、大学に求人も来ますが基本は自力です。
      私の代では教員資格取得を目指す学生が多かったです。
      駅からは近いですが、山の上にあるので車通学の方は良いかと思いますが、電車+徒歩、自転車通勤の方は体力がつきます。(笑)
      かなり古いです。テレビに出てくるような綺麗なキャンパスではありません。学生も閑散としています。
      私の代では仲が良かったように思います。男性が少なかったので、恋愛関係はほとんどありませんでした。
      大学祭も小規模です。サークルは入っていませんでしたので分かりません。
      1~2年次は基本的なことから学びますので全員ほぼ同じカリキュラムになります。3年次からは自分の極めたい専門分野をメインに組むので、CGだったり陶芸だったり様々です。
      サービス・レジャー
      飲食店に就職しました。POP制作などがあったので、大学での知識を生かして店舗作りに励めたように思います。現在は商社でカタログやチラシ制作の補助をしています。
      地元で絵の勉強をするためには、この大学しかなかったからです。

東亜大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

くらしき作陽大学