みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山平成大学   >>  福祉健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山平成大学
出典:運営管理者
福山平成大学
(ふくやまへいせいだいがく)

私立広島県/万能倉駅

心の底から優しい人が集まった学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    福祉健康学部こども学科の評価
      4年間で、保・幼・小の3つの資格を取ることが出来ます。保育園と幼稚園の関連性を考え、2つの資格だけに絞る人もいます。幼稚園と小学校の関連性を考え、2つの資格だけに絞る人もいます。しかし、同じ期間学ぶのなら全ての資格を取ることを選んだ方が、将来の道が増え、良いと考えます。小学校の資格を取る人は、学科内でも少ない人数のため、団結力も深まり、全員で前に進もう、困ったとき辛いときは支え合おう、と意識も高まりました。今では最初の人数より減りましたが、楽しく充実した学生生活を送ることができています。
      1年生の前期から学校に慣れるため、2週間に1度、ゼミが行われます。本格的なゼミが始まるのは、3年生からです。2年の前期で決められたゼミは終了し、後期には卒業論文を書くためのゼミ選びが始まります。ゼミ希望を取り、春にどのゼミに振り分けられたかの発表があり、本格的なゼミがスタートします。
      駅からスクールバスが出ています。
      子ども学科は、子どもを相手にする職業に就くことを目指している人たちが集まった学科というだけあり、元気で明るく、笑顔の素敵な人ばかりです。また、細かい気配りもでき、相手の立場にたち気持ちを考えることのできる、優しい人が多くいます。

福山平成大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島経済大学