みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  福山平成大学   >>  福祉健康学部   >>  口コミ

福山平成大学
出典:運営管理者
福山平成大学
(ふくやまへいせいだいがく)

私立広島県/万能倉駅

福祉健康学部 口コミ

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    福祉健康学部健康スポーツ科学科の評価
      大学生活では、特に困った点はなかった。特に良いと感じるところもなく、普通であった。教員免許も取得でき、その他の資格も取れるのでいいと思う。授業以外に関してはあまり印象にない。
      講義の内容は、先生が一方的に話す授業が多く、楽しくなかった。履修の組み方は、先生から特に指導があるわけではないので大変だったが、システムで入力するので自分は問題なかった。
      3年のはじめからゼミに加入し、卒論に向けて活動した。ゼミ同士はあまりかかわることはない。卒論は、ゼミを選ぶ段階であらかた分野が限定されるので、2年の時から卒論にかんして考えを持たなくてはならなかった。
      サポートはあるのかもしれないが、活用していないためわからない。就職率はいい方で、ほぼ100%だった。進学する学生は少なかった。
      最寄駅からは徒歩で10分程度である。スクールバスが出ているのは最寄駅でない神辺駅からで、本数は1時間に1本程度。あまり活用していない。
      教室などはあまりきれいでなく、雨漏りもしていた。また、駐車場・駐輪場は少なく、不便である。行事の際も近くの調整池を借りていて不便であった。
      サークルに入っていたが、スポーツクラブは盛んで成績もよかった。スポーツには男子が、看護学科には女子が多く、そこで付き合っている人が多かった。
      サークル活動に関しては満足している。イベント等には参加しておらず、毎日練習の日々であった。アルバイトは、学内に求人票が貼ってある掲示板があり、それを活用していた。
      1年次は、教養科目をメインで履修しそれに加えて学科の専門科目を履修した。2年次からは、学科専門科目に加えて、教職に関する科目も多くなり、履修が大変であった。3年次では、学科専門科目を履修し、4年次ではほとんど授業はなかった。
      学校法人の大学事務職員

福山平成大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県福山市御幸町上岩成正戸117-1

JR福塩線「万能倉」駅から徒歩10分

電話番号 084-972-5001
学部 経営学部福祉健康学部看護学部

福山平成大学のことが気になったら!

福山平成大学学部一覧

このページでは、福山平成大学の口コミを表示しています。
福山平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島経済大学