みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/福山駅
在校生 / 2024年度入学
型にはまっても面白くない
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間文化学部メディア・映像学科の評価-
総合評価良い学科の教授が優しく、授業で分からないことも質問に対する答えだけでなく、欠点になりそうな時も丁寧に教えてくれるためとても手厚い待遇が受けられる。
講義・授業普通実際に現場で働いていた人から直接教わることができるため、体験談などを通して詳しく学ぶことができる。
就職・進学良い地域とのつながりが深いためか、進学実績はほぼ100%ととてもいい。
アクセス・立地悪い駅からは無料のバスで大学まで行くことができるが、バスが出る時間が限られている。
施設・設備普通cafeや自習ができるスペースなど、さまざまな施設があり充実している。
友人・恋愛良い県内だけでなく他県の人とも友達になることができた。委員会やサークルなど人と関わる機会も得やすい。
学生生活良い数週間に一度フードトラックが大学に来るため、福山の食について知ることもできる。
学科で学ぶ内容CG製作のやり方や、カメラを用いた動画・静止画の撮り方のコツを学ぶ。
志望動機昔からテレビ関係の仕事に興味があり、りさ 人間まで活躍していた先生のもとで学べる大学を探していたから。
福山大学のことが気になったら!