みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/中島駅
女性が作る新たな社会
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部の評価-
総合評価普通様々な資格が取れることや、英語施設があり充実していることに関してはとても良い大学です。学生の自主性に任せているところも多くあり、自由ではありますが、目標を持たずにはいるとどんどん時間が過ぎていくと感じています。寮もあるので1人暮らしが不安な人もだいじょうぶです。
講義・授業普通先生たちの指導技術には差が大きくあります。しかし逆にその悪い点から学べることもあります。反面教師で努力している学生もいます。
アクセス・立地悪いバス停や駅までは徒歩15分以内で到着しますが、中心部に出るまでに30分以上かかってしまうため不便な部分があります。しかし基本的には近くで済ませてしまうこともできると思います。
施設・設備悪い大学寮が完備されているため、私立で経済的にもと不安にならずに生活できています。徐々に整備が進んでいてきれいになっている場所もあります。とても大きいサッカーのグランドが魅力です。
友人・恋愛普通友達はつくりやすい環境だと感じます。恋愛は、女子大学なので学校内は出会いがありません。サークルの男子や友人の紹介でつきあう人が多いです。
部活・サークル普通様々な部活・サークルがあります。ホッケー、卓球が強いイメージがあります。ボランティアに参加するサークルなど、多くの中から選べます。
学科で学ぶ内容教育について全ての教科ごとに学べます。基礎から学ぶことが可能です。
志望動機すべりどめとして受験したので特に志望動機がありません。
どのような入試対策をしていたか過去問をときました。それ以外は特に何もしていません。
広島文教大学のことが気になったら!