みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島文教大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島文教大学
(ひろしまぶんきょうだいがく)

私立広島県/中島駅

夢の実現に近づける!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部の評価
      アットホームな校風で、先生方は小さな悩みまで親身に聞いてくださいます。実習や就職に関しても手厚いサポートをして下さるので、夢の実現のために熱意のある方にはとても良い大学だと思っています。
      最寄り駅はJR可部線の中島駅と可部駅です。
      大学の敷地内に学生寮があり、朝昼晩の食事やお風呂、洗濯機も付いていてとても快適です。
      大学周辺には女子専用のアパートなどもあるので一人暮らし希望の方でも安心して暮らすことができる環境です。
      私は学生寮に入っています。
      学生寮では学科や学年を超えた交流もできるので、分からないことを共有して教えあったり、日々の悩みを相談したりと困ったことをすぐに解決できる環境で学生寮に入ってとてもよかったと思っています。
      大学ではサークルや同好会に所属すると趣味や行事を通して思い出作りがたくさんできます。
      大学には文化系、体育系のサークルや同好会が充実しているため、自分の好きなことや今までの部活などの経験を大学でも伸ばし続けていくことができます。また、新たなことに挑戦したい方でも、先輩方が親身にサポートして下さるアットホームな環境なので、自分の興味のあることができると思います。

広島文教大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

広島国際大学